注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

如何看清庄家的建仓  

2016-05-07 08:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庄家随时可以得到股东名录,且几乎每天都要进行跟踪观察,他可以查出你的开户营业部、账号和持股数量,庄家在拉升前必须确保自己的持仓成本低于市场平均成本,所以那些在低位持有较多筹码的人就必然要成为庄家清洗(洗盘或震仓)的对象。总之,庄家建仓需要吸引卖盘,而且价格必须尽可能低。大家最熟知的吸引卖盘的方法是“震仓”,但真要吸引足够多的卖盘。第一靠时间,第二靠消息,第三才靠手法(如“震仓”)。
    1、靠时间
  一个人买了股票刚刚套牢的时候,总是很难接受现实,更难割肉卖出,所以“震”也是白震。而时间一长,心理上的痛苦逐渐减弱,对于股价也逐渐接受,最后往往只因为一点很小的原因,就会卖出股票。这就是时间的威力。另一方面,多数人只要获利,很快就会卖出。所以要想吸引卖盘,第一件事就是要让股票在低位停留足够长的时间,高位的筹码自然就掉下来了,然后不管是谁接去的,只要给点小利润,自然就卖出来了。要是在建仓的时候发现还有对手盘在抢筹码,多数情况下庄家会连续抛出几笔,观察对手是否敢接单,并据此判断对方实力。同时,庄家还会视情况需要用“业内”的盘面语言告知对方自己的意图,比方用特殊数字含义的挂单如 1414(要死要死)、1616(要溜要溜)、1919(要走要走)等,而一般投资者是绝不会这样挂单的。当然,有时庄家也用类似的方法沟通助手门生、亲朋好友、铁杆兄弟或为自己庆贺生日等等,凡此种种,讳莫如深,不一而足。
    2、靠消息
  例如1999年末,中国即将加入WTO的消息害得高科技股票猛跌,然后庄家在低位悄然进场,最后成功引爆2000年春天的科技网络股行情。又如“退出机制”将正式开始实施的消息一度让主力在PT、ST股上吃饱了散户杀在“地板”上的割肉筹码,营造出后来连续无量涨停的奇观。除了这类利空,最主要的还是与业绩有关的消息——出个亏损或不好的报表,突然跌停,就会有许多人卖出,而且之后很长一段时间持股者心态都很坏,只要稍加震仓,就会卖出。靠消息也分两种:一种是借题发挥,另一种是制造消息。后一种越来越盛行,而且多反映在业绩上。
    3、靠手法
  手法分中期形态、日K线组合和盘中动作。中期形态上,主要是制造下跌假突破,在合理的位置进行横盘“震仓”,注意推高的时机等;日K线组合上,主要注意形态的多样性,振幅适度,还要经常制造空头陷阱;而盘中运作,不能给人以强势的印象,也不能一味横盘,要制造振幅(如大单压盘、突然砸盘、尾市砸盘等),促进成交          在进行了一系列前期准备工作之后,特别是在锁定了目标股的时候,庄家就会选择适当的时机开始建仓,也就是进入了实质性操作阶段。庄家建仓的时间一般都会长达数月,甚至更长的时间,这点我们在前面的文中提到过,下面介绍的是庄家几种主要的建仓方式。
  单边下跌建仓。这种建仓过程基本上就是目标股不断下跌的过程。庄家在初期利用手中的少量有限筹码,在市场上不断的打压股价,有时甚至造成大跌的走势,然后在低位更多的吸筹,随着股价的不断下跌,庄家手中的筹码也越来越多,当股价止跌企稳的时候,就是庄家建仓结束的时候。在这种单边下跌的建仓方式中,一般庄家一方面会借助于大势的调整,同时也常常会制造和利用上市公司的利空消息,以便更加轻松地迫使中小散户斩仓割肉,收集较多的恐慌性杀跌盘。
  单边上涨建仓。这是与上述方法刚好相反的一种,庄家的建仓过程,同时也是股价不断上涨的过程。一般这种建仓方式的运用,是在大势逐渐转好,或者是庄家预感到大势即将转好。有的时候上市公司隐藏着重大利好,而市场上中小投资者还没有察觉到,庄家也会采取这种逼空方式建仓。这种单边上涨建仓方式,庄家会不断让市场跟风者赚点小钱,同时又引诱市场投资者不断的跟进,通过这种手法,在不断收集筹码的同时,又不断的降低持仓成本。
  横盘建仓。股价横盘的方式有高、中、低三种基本形式,横盘建仓一般是价位偏低的状态,特别是低位横盘建仓多见。庄家利用资金和筹码的优势,很长一段时期把股价压在低位不涨,如果碰到大势很好不断上扬,盘中许多个股都是连涨,则绝大部分持股者便无法忍受,大多会斩仓换股,庄家就可以达到收集筹码建仓的目的,这种建仓方式在大势走牛的情况下,往往效果不错。
  除此之外,还有许多建仓方式,如二重底、三重底、圆弧底、V型底建仓方式,还有隐蔽建仓方式,这主要是指庄家很大比例的筹码不是从二级市场获得,而是从一级市场收集,这样投资者就根本无法从股价的走势形态上看出任何迹象。

分享

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017