注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

生活中吝啬小气的人压力更大  

2015-10-02 12:30:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:相对于慷慨的玩家来说,吝啬的玩家承受了更大的压力。当采用不公平的方式对待其他人时,自己也会存在负面情绪,这种情绪和生理代价会让人感觉不舒服。

  虽然在生活中吝啬小气的个性看起来会占不少便宜,但近日澳大利亚布里斯班昆士兰科技大学的研究者发现,这类人的压力更大。

  为了测量人们在面临金钱和决策制定时的心理应激反应,研究人员通过试验检测了参与者在游戏时的心率等生理指标。参与者被分成两人一组,每组给予等额的金钱。要求其中一名玩家按照个人所喜欢的方式将钱分为两部分,另一方可以选择接受或是拒绝这笔钱。研究结果显示:在交易过程中,给别人钱较少(占金额总数40%以下)的玩家以及接受了较少金钱的玩家心率都会上升。

  这项发表在《公共科学图书馆期刊》上的研究成果表明:相对于慷慨的玩家来说,吝啬的玩家承受了更大的压力。当采用不公平的方式对待其他人时,自己也会存在负面情绪,这种情绪和生理代价会让人感觉不舒服。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017