注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

不孝敬父母的年轻人,千万别怀疑天理报应!  

2015-08-04 16:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H君是个很孝顺父母的人。他的父母都是忠诚的38式革命领导干部,经历过枪林弹雨、浴血奋战的考验,解放后在重要领导岗位上任劳任怨,鞠躬尽瘁,为人民、为国家立下丰功伟绩。因此父母是H君心目中的英雄,H君很孝敬他们,从来都是一呼百应地照顾他们。父母南征北战的年代一直没孩子,解放后到年纪比较大时才有了H君兄弟几个,两代人年龄差很大。到H君而立之年过后慢慢有了自己的事业,所谓忠孝不能两全,当着自己事业顶峰甚至正率领一群下属履行重要工作职责,父亲来电话说是生病要H来医院照顾时,父子之间多少都有些矛盾冲突,轮到夜值,因白天工作上的事不能懈怠,晚上病床前要悉心照顾老人端屎端尿,体力精力实在难以支撑,有时H君难免抱怨几句,父亲居然斥责H君不孝,打电话给单位领导要求他全天候守候病床前!尽管父子之间有点矛盾,可父母亲却都是在H君的怀中寿终正寝的,可以说临终得到了最大的亲情关爱。H君的父亲高寿快90岁,临终前头脑清醒,居然还说几个子女中H君的二弟最孝顺,对H君的孝顺程度不满意!

H君一生多坎坷,文化革命、上山下乡、计划生育、全费大学没有一件没遇上。他膝下只有一个独生女儿,从小非常聪明伶俐,是H君夫妇的掌上明珠,H君夫妇俩含辛茹苦带养孩子,从小培养她琴、棋、书、画,上大学、读研究生,而女儿从小看上去很懂事。就在女儿3岁时发生过这么一个故事:有一次,H君夫妇带着女儿回到岳母家,H君的内兄是个脾气火爆的人,内兄当时要结婚,就逼迫自己母亲(H君的岳母)腾出房子,居然威胁动粗打了他母亲,家里闹得一塌糊涂。这一切都被H君年幼的女儿看在眼里,事后,她居然知道去安慰外婆,说哪有儿子打母亲的?外婆不给带表哥(H君内兄的儿子,当年只有4岁),就是因为表哥的爸爸(H君的内兄)打外婆!当时外婆气愤之余发狠说我死了,要让他一辈子不好过!奇怪的是,H君的内兄一辈子浑浑噩噩,几次婚姻失败,守着上辈传下的独门手艺,却不善经营,过得很惨。H君夫妇都觉得内兄是遭了报应,现在内兄很是忏悔,每年清明节都率领诸弟妹去父母坟前扫墓祭拜。

然而令H夫妇做梦都没想到的是,女儿长大后会如此不懂事理,不孝顺自己,“天理报应”会落在他们夫妇身上!(按H君自我安慰的说法这种报应是父母对自己要求过于苛刻所致)原来,H君的女儿研究生毕业之后,留在北京一家待遇很高的单位工作,出道就有数十万年薪,这使她很快变得非常市侩,逐渐嫌弃自己的父母,由于H君跟从父母习惯把金钱看得很淡,到了市场经济年代,自然有点跟不上形势,到女儿结婚时,拿不出什么积蓄送给女儿在京落脚,更无力资助她购买京地房产。偏偏H君的胞弟当了北京某单位高管,较丰厚的年薪使他有钱为儿子购置北京房产。为此女儿怨恨冲天,觉得父母不杰出,穷斯滥焉,以致从看不起父母,发展到处心积虑找种种借口诋毁父母,并将他们逐出家门,还剥夺他们探视外孙的权力。女儿小俩口收入非常丰厚,不仅从不资助父母,还根本不认父母,对他们的死活不闻不问,搞得父母亲生不如死,在亲友邻居面前丢尽了脸面。其实,H并非很不得志,在原籍老家也是个县太爷,女儿结婚时,当地大大小小的官员来了几十人朝贺,给足了已退休的H君脸面,H君还算清廉,也没有得到父母亲的任何遗产,甚至父母的安葬,还是几兄弟凑的钱给办的。H君夫妇自认为,靠退休工资维持基本生活,从不需要女儿资助,不打麻将,不欠债务,也从不因生病住院麻烦过孩子丝毫,比上不足比下有余,这已足够值得女儿女婿尊重了。结果竟适得其反,这使H夫妇很苦闷,也很不理解:自己疼爱了一辈子的独生女儿,怎么会这样虐待自己?再往高龄处走,难道会真的无人赡管,凄苦到终?

然而,尽管H夫妇受到女儿如此虐待,他们最不愿看到的竟然还是自己女儿因对自己的不孝与虐待,将来也会遭到天理不容,因果报应。为此,H的妻子多次到庙里烧香还愿,乞求上苍原谅自己的女儿,不要降罪于她们,H夫妇做了一生中最后能为女儿祈福的努力,但,老天爷会答应吗?

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017