注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

孝敬父母(教你如何爱自己的家人)  

2015-08-04 16:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“树欲静而风不止”这一句是一个至理名言大家都熟知,可是它的下句很少人知道“子欲养而亲不在”。我个人看法,孝敬父母要及时,不要等到无法挽回了才想起自己很多事情没有做到。

   自我们懂事以来,我们一直在学会懂得感恩,其实有时候最亲近的人,也许就是我们最不在意的人,就是我们最容易忽视的人。

   有时候我们不经意的举动就会伤害我们的父母,也许我们年少轻狂,也许我们无心,但这都不是我们回报我们父母恩情的理由。我想介绍给大家自己对待家人的看法,因为本人年轻这些只能是拙见,如有错误请大家@我,我会改进,不胜感谢。

  1.    首先我们要“怕”父母,这种怕不是小时候自己做坏事了怕自己的父母惩罚自己的那种怕,害怕失去那种的那种“怕”。也许你认为自己的父母还很年轻或者很硬朗,能活个百八十岁没问题。但天有不测风雨,人有旦夕祸福,这些都是不确定的。我的想法是努力去让自己的父母活的更久,就像对待珍宝一样对待自己的父母,陪父母看电视,和父母一起散步这些都可以。

  2.    要把爱自己的父母养成习惯,我不要求时时刻刻的都惦记父母,但是天气不好时候如果不在父母身边哪怕是去个电话,告诉自己父母天凉要加些衣服,这也是我们的一份孝心,现在咱们国家推行的三个月不回家可以告上法院,就是为了告诫我们,心里要惦记着父母。

  3. 最后孝敬不是一句话挂在嘴边,行动是最重要的。就像《常回家看看》歌词中说的,哪怕给妈妈刷刷筷子洗洗碗,哪怕给爸爸捶捶后背揉揉肩。“孝”在心中不在嘴边。

    谢谢大家和我分享我的看法,愿天下父母健康长寿。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017