注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

靠别人不如靠自己  

2015-06-22 19:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一条漫长的旅途。有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这旅途上每个人都会遭受挫折,而我始终认为生命的价值就是坚强的闯过挫折,冲出坎坷!你跌倒了,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要乞求别人替你找回。

在你未来到这个世界的时候,也许你所看到的世界都是美好的(因为你是倒着看的)。然而,当你一尘不染的来到这个世界,你所看到的一切都变了,你所做的第一件事,就是哭叫,也许你有点后悔,可你却看到了光明。当你一文不带走的时候,是微笑着的,也许是一种解脱,可你是走向了黑暗。'惟人生,无不有苦'。欢笑和眼泪也就会伴随你的一生,是妈妈的乳汁哄着你,你才会乖,才慢慢的长大,这样,也就滋生了你依赖的意识,靠的思想。小时靠父母,成人靠伴侣,老来靠子女。但是,我们纵观古今,横看周围,社会现实摆在我们面前,可靠吗?我想,靠谁也不如靠自己!

靠父母不如靠自己!父母不是你一生的保护符。也许许多人的父母有钱有权有势,事事可以帮你安排好,但是如过你的父母没钱没权没势的时候,那我们靠什么呢?即使我们拥有了一切,但父母不能陪伴你一生,当父母不在时,你又要靠什么呢?只有靠自己,只有自己所真正拥有的,你才是成功的,才会被认可,体现出你的价值。所以,有时,靠父母不如靠自己!

靠爱人不如靠自己!爱人是陪伴你一生的人。他也许会爱你疼你,但是有些却不能爱你一辈子,也许有一天他不再是那个他,不再爱你,不再珍惜我们的过去,那我们怎么办?求他可怜你吗?求他施舍你点什么吗?不,不会的!要自己撑起一片蓝天,让他知道,没有他,你的生活照样精彩!有时,靠爱人不如靠自己!

靠子女不如靠自己!人常说,子女是父母的心头肉,做父母的拼死拼活,到处奔波劳累,为孩子们创造好的工作环境和生活条件,希望他们能出人头地,大有作为,生活的更加美好。也盼望子女长大后孝顺自己,可是,有时父母换来的是不理解、冷眼和顶撞,盼来的却是子女的不孝,自己心爱的孩子不再是那个天真无邪、听话乖巧、欢笑撒娇的孩子了。他们的言行经常让父母伤心流泪!这时,你还想靠他们吗?还要靠子女来养老吗?靠自己才是正确的,只要自己健康、快乐才是最宝贵的!所以,有时,靠子女不如靠自己!

靠朋友不如靠自己!在这个复杂的社会中,很难找到桃圆三结义了,人与人之间是互相利用,时时显现着利益关系,处处存在着哄瞒、欺骗、陷害,明争暗斗、挑拨离间、尔虞我诈,机关算尽。有人为了钱、为了权、为了势,可以欺骗、陷害昔日的好友,朋友间的那份友谊已经葬送在利益之中,友情在利益下变的非常廉价,甚至一文不值。有人为了利益可以不惜一切代价,哪怕失去友情、甚至亲情,他们早已失去做人的良知,所以,有时,靠朋友不如靠自己!

世态虽炎凉,人情又淡薄,社会本矛盾,世间无绝对!过去,不等于将来 。不管遇到多少困苦和失败,不管别人是怎样的伤害过你,对不起你,也不管别人怎么说、怎么做,不要有太多的伤心和怨恨,不要一味的去指责别人,要知道责怪别人很容易,责怪自己却很难。找到借口很容易,找出失败的原因却很难。别忘了,当你的一个手指指着别人时,其他的四指是指着自己的。不管真相如何,地球并不是围绕着你转,因为,你不能左右别人的想法,所以你只能调整自己的心态。恨别人,痛苦的却是自己。面对我们身边的许多人和事,我们看不惯,会感到愤慨,那又怎样?还是顺其自然吧,看惯,心平气和;看淡,气定神闲;看破,心安理得!

朋友,世间的事往往出乎人的预料,谁也不知道,明天还会发生什么,肯定的是明天的太阳照样升起,未来也会是美好的,要想有一番作为,要想生活的美好,那就必须靠自己,要为自己创造碧海蓝天!即使遇到艰难险阻,悲伤留泪,记住,在当你的眼泪忍不住要流出来的时候,睁大眼睛,千万别眨眼,你会看到世界由清晰到模糊的全过程。心,在眼泪落下的那一刻变得清澈明晰!

放飞你的思绪,点缀属于自己的天空,相信自己,就不能完全靠别人 , 靠别人是等不来的! 靠别人不如靠自己!!! 因为你能行……

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017