注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

李培根:高校腐败的部分原因在教师工资过低  

2015-02-09 18:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京3月6日电(熊旭 实习生潘金洁琼)今天上午,全国人大代表、华中科技大学校长李培根在做客人民网时谈到,高校腐败的部分原因在教师工资过低,遏制高校腐败,应在大幅度地提高教师的工资收入的同时严格控制工资外收入。

曾有专家认为,大学自治是遏制腐败的根本出路,但李培根不这么想。他认为大学自治很重要,是教育现代化的重要内容,中国的确要让大学有更多自治的权利,同时选择党信任的人领导大学。但大学腐败的根源却不一定在大学自治,而应在社会,高校腐败是社会上的腐败程度在大学里的一种反映。除此之外,大学腐败还有一方面的原因,就是教师工资过低,大学教师的生活难以为继,大学的好教师流失。

李培根说:“我们现在因为正规的国家规定的工资收入太低,太低就一定要其他的方面有一些补贴。当然有一些人意志不坚定的就想其他的想过头了,就走上了腐败。几年前我讲过,我今天依然是这个观点,我觉得遏制高校腐败要两方面同时并举,一方面大幅度地提高教师的工资收入,另外一方面严格控制你工资外的收入。这样才能真正解决问题的。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017