注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

普通人怎么变亿万富豪?你也能有机会  

2015-02-01 14:26:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亿万富翁,在普通百姓看来仿佛是天与地的距离,然而,或许就是这样的想法耽误了你?!到底是没钱可怕,还是没有生钱的“意识”可怕?一起看看你离亿万富翁还有多远!

  作为普通百姓的咱们,离亿万富翁的距离有多远?致富之路要怎么走?你也能有机会一步步走向亿万富翁吗?一起来瞅瞅。

  一、将生活费用变成第一资本

  A用100元买了50双拖鞋,在摊上每双卖3元,共得150元。B每个月领取100元生活补贴,全部用来买大米和油盐。

  同样是100元,前一个100元通过经营增值成为资本,后一个100元在价值上没有任何改变,只不过是一笔生活费用。

  贫穷者问题在于,钱很难从生活费变成资本,没有资本意识、经营资本的经验和技巧,容易一直就这样穷下去。有没有钱不是关键,有没有生钱的意识才是要紧!

  二、最初几年困难最大

  其实,贫穷者要变成富人,最大的困难是最初几年。开头的5年可能是最艰苦的日子,接下来会越来越有乐趣,且越来越容易。

  一则财富定律:对于白手起家的人来说,如果第一个百万花费了10年时间,那么,从100万元到1000万元,也许只需5年,再从1000万元到1亿元,只需要3年就足够了。

  这告诉我们:因你已有经验和启动资金,就像汽车已经跑起来,速度已经加上去,只需轻轻踩下油门,车就会疾驶如飞。

  三、贫穷者的财富只有大脑

  人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象的那么大,一件事这个人能做,另外的人也能做。只是做出的效果不一样,往往是一些细节的功夫,决定着完成的质量。

  假如一个职员得不到老板的赏识,他只是简单地把原因归结为不会溜须拍马,那就太片面了。老板固然不喜欢不尊重自己的人,但更重要的是,他能看出你的价值。

  同样,假如你第一次去办营业执照,就和办理证照的人吵得不可开交,可以肯定,你开的那个小店永远只能是个小店,做大很难。这样的心态,别说投资, 连日常理财都难做好。

  财富哲学:贫穷者最宝贵的资源是什么?不是有限的那一点点存款,也不是身强力壮,而是大脑。人与人之间最根本的差别不是高矮胖瘦,而是装着经营知识、理财性格与资本思想的大脑。

  四、教育是最大投资

  学历只是一般教育的证明,学校里学到的只是一些综合性的基础知识,人一辈子都需要学习。

  财富哲学:对很多贫穷者来说,他们的命运是和受教育程度密切相关的。贫困不是一种罪过,但贫困中的人都不得不承受它的恶果。

  五、勿以运气为贫穷开脱

  关于资本的故事每个人都听过不少:某个美国老太太,买了100股可口可乐股票,压了几十年,成了千万富翁;某位中国老太太,捂了10年深发展原始股,也成了超级富婆。

  从理论上讲,美国老太和中国老太的投资都是成功的,但对更多的人而言,却很难有推广价值。贫穷者把很多事情都归于运气。因为只有运气是最好的借口,可以为自己的贫穷开脱。

  财富哲学:在商品经济时代,人人都会有运气,不劳而获不仅是可耻的,而且是不可能的。一个人之所以有权获得收入,是因为他为社会生产出了产品,社会才给了他的回报。

  六、知本向资本靠拢

  一个国王感谢一个大臣,让他提一个条件。大臣说:“我的要求不高,只要在棋盘的第一个格子里装1粒米,第二个格子里装2粒,第三个格子里装4粒,以此类推,直到把64个格子装完。”国王一听,暗暗发笑,要求太低了,照此办理。不久棋盘就装不下了,改用麻袋,麻袋也不行了,接着小车也不行了,粮仓很快告罄。那格子却像个无底洞,怎么也填不满,国王终于发现上当了,因为他会变成没有一粒米的穷者。

  一个东西哪怕基数很小,一旦以几何级倍数增长,最后的结果也会很惊人的。贫穷者起步难,坚持更难。就那么几粒米,你自己都没了胃口,但当基数积累到一定的时候,只需要跳一下格子,你就立地成佛了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017