注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

[原创]中国最会动脑筋赚大钱  

2015-01-01 22:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人的财路四面八通,一点不假,可以利用山水、风水宝地,名人、古人的出生地和故居,革命圣地,有过历史意义的会议室、国际性会议等作为契机,经过少量投资,搞个风水牌楼,通过传媒捧吹,一个个旅游圣地就出来了。

这种赚钱的捷径在国外也有,但没有中国这样聪明捞“外快”,联合国总部美国白宫、日本王宫等,你只要通过安检就可以进去参观了,我记得是免费的。英国我没有去过,但朋友介绍说,很多地方没有像中国那样,大门收小费,进到里面后小门收大费。就像英国剑桥大学牛顿当年工作过的宿舍楼,几个世纪了,修了又修,大楼是那么陈旧,但仍显现出一种知识感,因为住进的全是剑桥大学的优秀学生,成绩一般的还踏不进这大楼呢?所以这幢大楼名气很大,每年的新生和家长们,参观者,游客,或者是国外来宾,总是要目睹一下这幢响当当大楼。还要去看看摸摸大楼后面那棵苹果树的衍生后代,在1665年曾经启发牛顿因为看到苹果落地而发现了《万有引力定律》。当然,全是免费参观的。如果牛顿在中国,早就被包装起来了,牛顿工作过的工作楼肯定不是住人,而是作为圣地,是大钱入囊的聚宝盆;楼下门口灯笼高高挂,正门大厅是个漂亮的室内小花园,全是用蜡制成的2-3棵苹果树,那蜡像牛顿正在观察挂满枝头的苹果,因为由于栩栩如生,所以参观者会特别多,拿着摄象机作留念的也多。再进去两侧室内就是介绍牛顿的生平,墙上挂满一幅幅的油画、彩色画。楼上都是讲牛顿的成果;介绍牛顿的思维发展,室内中央放了一本1687年、牛顿45岁时出版的、震惊世界的巨著《自然哲学的数学原理》。的大型塑料模型。因为门票不低,要100羊呢,所以三楼还开设了个牛顿的实验室,因为牛顿在1666年也同时研究光谱,并亲自制作了三棱镜和进行一次“判决性实验”来断定太阳光谱的产生是否由于光的折射原因,实验室放置了图片,玻璃、三棱镜、凸透镜、凹镜和凸镜组合成的望远镜等。参观者应该在辅助员的指点下可以动手玩弄仪器,看看太阳白光通过三棱镜后清楚的分列出;红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,有顺序的排列,没有读过物理学的人如果要了解原因,或者实验室的有关问题要了解的,墙边旁就有一只电脑,要问什么问题都能给你满意的解答。

这里如果是中国的话,赚钱门槛还多呢!大楼后面的苹果树,虽然不是原来那棵,因为原来那棵在1820年被虫蛀死了,枯树被英国皇家学会锯成几段,经化学处理后作收藏品了,这棵后代衍生的苹果树中国人肯定当它是摇钱树,花样可以很多,硬币可以直接“抛”,打中树上吊着早已准备好的写有福、寿、安、顺,四个铜盘,打中了“叮”一声,如果打中某个字,树下面有块牌子,这四个字都有解释。总归是好运吧! 如果抛出去的硬币打中或打不中,掉到地上后就不能检回了。这是无本生意啊!有的人觉得难得来此,就到旁边的办公室用捐钱的方法,在铜片上用红漆写;“《铁血》陆地沉沙…到此一游并捐款2000元”,铜片直接挂在苹果树上。这种用树来“摇钱”在中国太普遍了。

这叫做;生意兴隆通四海,财源茂盛达三江。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017