注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

敲响自我保护的警钟 请远离陌生人的车  

2014-10-25 13:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为健康安全网的编辑,经常会收到热心读者的来信,向我们讲述他们遇到的关于安全的故事,希望警醒大家时刻注意自身安全。在众多的信件中,我们挑选出一封很有代表意义的信,拿来与大家共享:


  健康安全网的编辑:


  你们好!我是贵网站的忠实读者,经常去你们网站了解健康安全知识,多亏了这些知识,让我不再轻易受蒙骗,但今天遇到的一件事,还是让我心有余悸。

 

敲响自我保护的警钟 请远离陌生人的车 - 爱拼才会赢    - 张莉博客-壮志凌云商业blog


 

  今天早晨,天上下着淅淅沥沥的小雨,我必须按时上班,单位也离住的地方不远,所以决定撑着雨伞步行上班。正小心翼翼地走在路上,有辆黑色的轿车停在了我的身旁,司机打开车窗,问我某某地怎么走,我详细地告诉了他一遍,他摇摇头,表示没听明白,于是我重点说明了途中都会遇到哪些标志性建筑,见到这些标志性建筑应该如何走如何走,谁知,听我说完,他还是说:“我真的不知道这些地点都在哪里。”他用真诚的求助的眼神看着我,接着说:“正好下着雨,要不你上我的车,你告诉我具体路线,我再送你到你要去的地方。真的谢谢了。”他的眼神看着很纯洁很无助很真诚,我动了恻隐之心,很想帮助他,但他毕竟是陌生人,平时在网站所学的安全教育知识让我有些迟疑。


  就在这个档口,后面又来了一辆车,并且缓缓地停了下来,我定睛一看车牌号,居然是我单位的车!我同事探出头来,对我说:“快上车。”于是我对问路的陌生人说:“真巧,你可以跟着我单位的车后面,找到你要找的地方。”然后我飞快地收了伞,上了单位的车,同事问我怎么回事,我据实以告:“一个陌生人,问路的。他不明白到底怎么走,想让我上车带带他。”年长我几岁的同事立马很严肃地说:“千万不能上陌生人的车,你一旦上了车,就不受你自己控制了,如果是好人,会平安无事,如果是坏人,他关上车门,你想下车都下不去,只能任人宰割。害人之心不可有,防人之心不可无啊。”我一听,心里不由地一惊。转身看那辆车,跟了我们一会,就开走了。


  事后,果然听到有两个女士在那个雨天失踪了。我真有些后怕,想不到这样的事情也会发生在自己身上。如果不是同事正好遇到我,我说不定就心一软,光想着帮助别人,却落入了陌生人的圈套。


  我害怕以后还会有单纯的女士受骗,因此赶紧坐下来将这件事述诸笔端,并寄给你们,希望你们通过健康安全网让更多的朋友了解这个骗人的途径,以远离骗局,保全自身安全。

        小萌

    小编的话:


  这位叫小萌的读者非常的热心,她第一时间将发生在她身上的事情告诉我们,并希望我们警醒其他读者时刻保持警觉,让我们非常的感动。亲爱的读者,尤其是涉世未深的年轻女士,一定要多多学习安全知识,敲响自我保护的警钟,远离陷阱,远离陌生人的车。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018