注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

骗子冒充法院骗到律师事务所  

2014-09-09 08:00:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
骗子冒充法院骗到律师事务所
萧山区人民法院昨委托快报公告骗局
2009-06-03

我来也

你好,报个新闻线索啊。

今天我们律师事务所很多律师接到电话,说是萧山区人民法院执行处,说我们律师有刑事传票在该处没有领取,是上海市公安局陈军警官发出来的,然后要求我们留下身份证和手机号码,并且把萧山区人民法院的电话留下来。由于我们都是搞法律工作的,一接电话就知道是骗局,同时我们也给萧山区法院去了电话,法院说这两天搞得他们连正常工作都不能开展,电话不断啊。你们可以去萧山区法院问问。

记者严静:“我来也”说,这个电话漏洞百出:

第一、法院根本没有所谓的“执行处”;

第二、没有刑事传票这个法律术语;

第三、公安机关不可能发传票,更不可能让法院代为送达;

第四、电话背景很嘈杂,听起来有很多人同时在打电话回答问题,好像声讯台。

“我听到最后说了一句,你们这些骗子。对方一看装不下去了,马上破口大骂。”

昨天,萧山区人民法院证实,从上星期开始,就不断有市民打电话进来,询问自己是否有案件在法院处理,前天就接到了6个这样的电话。

根据市民描述,他们都接到了类似的电话——

接起电话时,先听到的是一段女声录音:这里是××(法院名称说得非常模糊,几乎听不清)法院,你有一张刑事传票在法院,请来领取,人工咨询请按9。

按了9后,一个带着浓重福建、广东一带口音的女人,自称法院工作人员:“这里是萧山法院执行处,你确实有个案子在这里处理。”

如果你不相信,女人就会要求核对你的身份证号码。等你报出身份证号码,女人就说:身份证核对证明被告人就是你,你涉嫌信用卡诈骗,传票是上海市侦讯大队陈军警官发过来的,有疑问我们可以帮你转接陈警官。

然后电话里“嘀”一声,一个男人声音传来,自称上海陈军警官,问:你是不是在××银行办过卡?

如果说是,“陈军”就提出,为了保证不弄错,需要核对银行卡号……

如果还是不相信,对方会给一个号码“82665144”,让你打这个号码咨询。

无论从114还是黄页查询,“82665144”确实是萧山法院某科室的号码,许多原本疑心的人,确认号码真实后,也打消了疑虑——拨打这个号码,只响一声,对方就接了,依然是个女人,把刚才的内容又重复一遍……

萧山区人民法院相关负责人说,“82665144”这个号码对应的科室只有两位男法官,为什么拨打后是女人接的电话,他们也很疑惑。

电信公司技术人员说,很有可能是骗子偷接了法院的电话线路,有人拨打这个号码,骗子和法官的电话会同时响,只要骗子抢在法官之前接起电话,就能和对方通话,而法官接起来听到的只是忙音。

昨天,萧山区人民法院委托本报公告:萧山区人民法院发传票严格按照法律规定,以特快专递的形式送达,即便口头送达,也会明确告知对方案件情况,从来没有以这种方式传唤过当事人。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017