注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

自学编程很困难 需要长期的坚持  

2014-08-21 21:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         编程技术越来越广泛了,学的人越来越多,当然,培训学校也越来越多。但是学费嘛,都是比较高昂的,但是由于大学的读书无用论兴起,因此技能培训学校也越来越受到关注。最多的就是培训计算机的了,但是很多人却没有在里面学到东西,80%的原因要怪自己不努力。

  现在很多人由于学费的昂贵,选择了自学,自己去买书,然后看书自学。但是,我问过很多自学的人,基本上一半以上的人没学到什么东西。

  首先是自觉性的问题,普遍来说,这些自学的人的学习自觉性都比较差,一会儿看看这个,一会儿玩玩游戏,一天基本上用在学习的时间太少。其次是看不懂书上的内容,有些书,教程写的可以说是敷衍了事,连我有时候都不明白其中在说什么,当看到代码时,我能明白,如果对于那些新手来说的话,就相当困难了。书上一般会运用到了术语,但是却没有解释术语是什么意思,因此搞得读者是一头雾水,要么就是没有把关键的地方说清楚,我是深有体会。再来就是练习得太少了,以为看懂了就算完事,但是一到做项目的时候,完全不知道从何下手,殊不知,编程就是一门技术活,技术讲究的是熟能生巧,平时不练习,到了用的时候自然不会。

  学好一门技术不是一朝一夕就能完成的,而是长期的磨练和不断的练习,一天不练就会生疏。不要盲目的相信自己的自学能力,更不要相信那些所谓的多少天就能精通xxx编程语言的书,那是不可能的。

  命运是掌握在自己手里的,要走怎样的路,自己去选择。只希望不要半途而废,坚持就是胜利。

  还有就是毅力,没有足够的毅力和兴趣,最好还是放弃学编程吧,因为他有时候那种无理的逻辑会让你想到崩溃的。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017