注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

【淘宝故事】新手小卖家3月一钻,4月两钻,我一直在坚持!!!  

2014-07-01 13:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢谢版版加精鼓励。

 

今天比较忙,刚上论坛一看,这么多友友给我打油打气。

对不起,不能一一回复了,但每个友友的支持我都认真的看了。

今天有一位妈妈看了帖后,特意安慰我,用实际行动支持我;

还有一位也是新手卖家,为我抱不平,还希望和买家联系化解我的差评。

真的很感谢,很感动。感谢你们对我的肯定和信任!

 

我是茫茫淘宝中微小的一个卖家,我虽知十个差评的份量,却不想屈服姑息,有时我太执着于是非,正如我曾经经常请同事朋友去饭店,但遇上某些人3块钱的拌面我也绝对AA。

我只希望认真的干净地做好自己的事情,这么多友友支持我,很受鼓舞,谢谢!

2011-9-13 17:45

 

感谢淘宝!!!

今天致电淘宝客服,在提起举证查看旺旺聊天记录后,差评终于消除了。

很感谢!很感动!

谢谢大家对我坚持的支持!

2011-9-14 10:14

 

 

之前在这里发过一个帖:

【淘宝故事】像做人一样做好淘宝,做值得信任的好卖家

 

罗嗦了一些开店的事,蒙管理员加精,很多友友支持打气,谢谢啦!

 

从5月23日小店正式宝贝上架,到现在也三个半月了。

三个月时上了一钻,估计四个月能上两钻。

虽然这点销售额相比算不了什么,但对于一个新手卖家而言,却觉得艰辛不易!

 

 

我想大声说,

那个曾经说要像做人一样做淘宝的小卖家,她一直在坚持!

努力做好自己,努力做好淘宝,只为一个信念,和对自己的责任!

 

 

小店篇我主要做童装,以外贸类为主。

在上一个帖也说过,我一直在深圳工作,为了能多陪歪歪一点,放弃年薪十万的工作,回来弄了这小店,也正好和在家开的小店联起来一起做。不过我是主要做网店,实店由姐姐在看着。

刚开始,总是有一单没一单的耗着,到4心时,开始思考原因,我卖的衣服质量都不错,在选衣服首选是质量安全,其次才是款式,虽然吸引不到一些潮妈,但对于喜爱实惠更注重品质的妈妈来说,是很合适的呀。

价格也是非常低,在淘宝这个低价当道的平台上,作为一个新手小卖家,价格永远是第一块敲门砖。在特价或是促销时,更是有的亏本了。

再者,虽是信誉不高,但凡是买了衣服的妈妈,评价都非常好,全是超值赞美之类的评价。

综合这三点,也没理由每天一百左右的流量,却几天不见一单呀?最多时一周没有一单。

 陆续用了限时折扣、搭配套餐之类的小营销,但没有什么效果。

5心时,每天约有两三百左右的流量,但订单还是不稳定。

 

真正流量开始上升,是在我有几个动作之后。

一是购买旺铺,重新装修秋季临近,采用能影响购买欲的红色模板,虽然装修水平差,但比之前的模板风格总算是好多了。旺铺和旺铺模板的功能确实强大很多,现在还只会一点点,但已起到一定效果了。

二是直接购买了一年的超级店长高级版。说来惭愧,买了这么个高级的彪悍的东东,却因为没时间,只用了其中的一点点。因为淘宝只有我一个人在操作,进货、拍照、上架这些都要花费大量的时间,还要兼顾带歪歪。很多时候,想静下心来好好琢磨运用这个软件的时间都没有。

但是虽然只是一点点,也是作用很大了,橱窗自动推荐、关联销售、关键词优化,这是我用上的东东,尤其是关键词优化,对我的流量影响很大的。

看看流量对比(流量我是用的免费的量子恒道,我觉得这个简单好用,哈哈):

 

7月下旬流量:

 

8月下旬的流量:

 

一个月的时间,流量翻了45倍!!!访客数也是成倍增加!

 

 

 

当然,流量的提升还有别的因素,一是夏装全场清仓,二是我针对性的在某些网店论坛发帖,这也带来了一定的流量。

而成交,也从七月分的平均两天一单,到现在的平均一天三到五单。

当然,现在店铺还存在很多的问题,装修不专业,宝贝陈列不够科学,宝贝描述不够激起买家的购买欲,拍照技术有待提升等。

但至少,我在进步呀。

基本上在店里买过衣服的妈妈们都比较满意,不论是服务态度还是衣服质量。

回头客开始多起来了,有位妈妈,买了一些衣服后,收到货没两天,代表小区的其他妈妈一上又订了三四十件衣服。其他收到衣服马上就拍的也有好几个呢。

这许多妈妈的鼓励支持,是我一直坚持的动力,每每看到他们的评价,很开心很感动。

 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017