注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

自强不息的拼搏精神  

2014-05-16 20:17:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业需要打造“狼性”团队,这样才能不断提高企业的核心竞争力,加强企业的凝聚力,促进企业的发展壮大。现代社会中,如何让员工成为“一群狼”是一个企业得以长足发展的必备条件。   员工需要具备“狼性”精神,无论在什么样的环境中,都不要抱怨,要像狼一样善于忍耐,勇于拼搏,不言放弃,不断磨炼自己,让自己更加完美,才能将自己永远定格于不败之地!

AD:WOT2014课程推荐:实战MSA:用开源软件搭建微服务系统

地球上有着各种各样的动物。在这些动物中,狼并不是上帝所宠爱的对象,狼没有猎豹的速度、狮子的雄悍和犀牛的体魄。与自然界众多的生物相比,它不能说是强者。

但狼却从不示弱,相反狼会以强者自居。无论面对什么样的困境、险境,这种自强不息的精神都不会改变。正是这种自强不息的精神,磨炼出狼坚强的意志和品性。

无论是想在事业上取得胜利,还是想攀登人生的高峰,没有像狼一样坚强的意志力是不可能摘得胜利的果实的。

人生成功最致命的敌人,便是困难时心理意志的丧失。其实,职场中难免碰到困难,我们要有战胜困难的意志,要对自己有信心,要乐观地面对困难。只有这样,才能赢得成功。

一般人处于逆境的时候,或是碰到沮丧的事情的时候,或是处于充满凶险的境地的时候,往往会让恐惧、怀疑、失望等情绪不受自己意志的控制,甚至丧失了自己的意志,使自己多年以来的所有努力和理想计划毁于一旦。因此,对一般人来说,应该注意在困境中有意识地挖掘、培养意志力,只有这样做了,心中负面的情绪才会离你而去,而那快乐的阳光将映照你一生。

每隔一段时间,总有人从百老汇大排长龙的求职大军中脱颖而出,然后又风靡百老汇。但是风靡百老汇不是一朝一夕就可以做到的。只有在一个人遭受拒绝之后并不从此罢休,百折不挠,百老汇才会最终接纳并用金钱回报其天赋和才华。于是我们发现征服百老汇以及追求事业成功的秘诀了,这个秘诀就是坚强的意志力。

在芬妮·赫斯特的奋斗史里,就有这样一则故事。

芬妮·赫斯特1915年来到纽约,她要在这里靠写作谋生,并决意以写作致富。她没有在一夕之间成功,但机会终究还是来临了。有4年之久,赫斯特小姐踩遍了纽约的人行道。她夜以继日地工作并怀抱梦想。在希望变黯淡的时候,她没有说:“好吧!百老汇,算你赢了!”她说的是:“很好,百老汇,你可能打倒不少人,不过,那可不是我!我会逼你放弃。”

在她能有一篇故事刊登在周六晚邮报之前,该报已退了她36次稿。但她没有就此放弃,她踩了四年的人行道,因为她决心要赢。

之后,回报来了。魔咒一下子解除了,芬妮通过困境的测试了。从此以后,出版商络绎不绝地往来于她家的大门。钞票来得飞快,她几乎来不及数。然后是拍电影的人邀请她写剧本。之后,钞票有如洪水泛滥一般排山倒海地向她涌来。

由此可以看出,坚强的意志力可以使一个普通人取得事业的成功。芬妮·赫斯特不是例外。百老汇可以给任何一位乞丐一杯咖啡和一块三明治,但百老汇对他们提出了要求,就是那些想做人生大赢家的人必须有坚强的意志力。

有些人从经验中得知恒心毅力、坚忍不拔的灵验效应,这些人把困境看成一段较长时间的失意而已,他们永远不会接受人生的倒车。他们所具有的是一种看不见、摸不着的东西,就是坚忍不拔的意志力。一个人如果没有坚强的意志力,在任何一个行业的成就都不会太突出。

杰西卡·萨维奇是美国著名的电视新闻主持人,因表现出色而被誉为“全国广播公司的黄金女郎”。

当年她在广播公司是从地位很低的杂工做起的,当时在办公室里,别人想喝咖啡或是需要什么东西,都由她去取。她走上通向全国知名人士的漫长道路,必须设法渡过许许多多难关。她在面对新的挑战时是这样想的:“如果必须去做艰难的事,我就冲上前去,因为我不能够后退。我曾经灰心过,但是,每当我泄气的时候就想:‘我别无选择,唯有继续努力,如果我退缩的话,是无路可走的。既然选上这一行,就要做得像个样子,如果我倒下去,没有人会拉我。我不能回到家里对家人说照顾照顾我吧!也不能对丈夫说帮帮我的忙吧!’所以必须坚持下去。”

杰西卡的经历告诉人们不要给自己留下一条退路,除了坚强之外,别无选择。人生不如意的事常有,谁都难免有跌落谷底的时候,经历一次失意,不代表一个人会满盘皆输。自己要是被一时的困难打倒,就会觉得放弃是最简单的做法。但是自己如果放弃了,成功就会擦肩而过。没有挑战的人生还有什么乐趣可言?

很多成功者都有过失去机会、丢掉饭碗,甚至被爱侣抛弃的时候,但正是因为有过这么多波折,他们的意志才会像钢铁般坚强。他们咬着牙活下来,靠着一种顽强的意志支撑着自己,走过人生最难过的关隘,最终攀到了人生的高峰。

如果你是一位强者,如果你有足够的勇气和毅力,让意志唤醒你的雄心,它定会让你更强大,帮助你走出困境,无往而不胜!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017