注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

女强人心理特征  

2014-04-07 19:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不如自己做豪门

  美女自古以来都是受大众欢迎的,尽管“红颜祸水”或者“红颜薄命”这样的字眼着实让人觉得有种缺失,只是又在特定角度证明着它的存在。从某个层次来说,美女的确算得上是男人之间征服对比欲望的象征。这种象征的实际意义,又沾染着朝代的变革,岁月的变迁,及迥异个性的人对美本能的追求与占有,只是这种渴求一时半会说不清楚,如同当美女拿美做资本或者底牌通向财富殿堂的时候,踩在她们脚下的水晶宫除了华丽以外,还有华丽背后的酸楚。

  人生是很奇妙的,谁也无法感知自己的未来,美丑不是先天鉴别出来的,而是后天“初长成”的。里面除了有成长的印痕以外,还有种被打磨的东西,美女在特定时候的容颜会起到至关重要的作用,过了一定的周期,又会成为别人眼中的废物。这种“废”不是浅表的,而是内在的精神空虚。

  不是所有人都热爱豪门,也不是所有人都有挤进上流社会的资格。要想进入一个阶层,男人女人都需要资本,资本在于男人名片里的“派系”,女人则在于最直接的“印象”,不是谁都可以做到优雅不惊地在一个众精英云集的舞台伫立,也不是谁都可以在诸多娇妻美眷的群芳中崭露头角。那是一个实足的名利场,除了比彼此丈夫的身价以外,还得比自身的身价,就像选美也需要有桂冠,更别说阔太太们身后的家族与靠山。

  我们人人都羡慕明星挣钱多见的市面广,才貌双全,假如他们真的去融入一个不俗的宴会,相信他们也会紧张也会感觉自己渺小,因为但凡做名星起家的女子,通常自身素质与学历都无法两全。

  如今社会上好多美女大学生、美女硕士们,总是主观的认为自己条件很有可塑性与可比性,就该有这个资格进入一个阶层,并且也只有哪个阶层的男人才配的上自己。然而豪门深似海,不是说谁都愿意去闯的,即使闯进去又如何,你可以毫无顾忌的融入那个圈子吗?你可以轻松完成“外交”与“谈判”任务吗?你具备掌控与协调大局的能力吗?你可以体面的带出手,让别人同样以你为荣不鄙视你吗?你可以真的那样坦然面对吗?

  平淡的幸福才是婚姻的真谛,我们寻找的是有爱的能力的人,而不是仅有虚伪外壳的人,更何况生意场上的动荡与浮沉谁又可以说清楚,何必一心要找富人呢?“富不过三代”除了是真理以外,还是一种对富的解释。花着上辈积累的钱的阔少算富人吗?自以为是狂妄自大“席卷”国家财产的人算富人吗?他们不过是命好而已,一个人的命可以好一辈子吗?就如美女你可以美一辈子吗?女人的美,在于善,在于真,在于诚,而不在于表。

  美女们,你们何必眼睛盯着富人的口袋,而不盯自己的脑袋,像“范爷”一样,努力拼搏,把自己也打造成富人,岂不更是锦上添花?

  ●嫁个有钱人,有理想才有未来

  蒋怡然 女 23岁

  嫁个有钱人,是一种生活理想,更是一种理想的生活,最起码,我认为是如此。人的生活圈子是要设定一定标准的,这与一个人的品位有很大的关系,俗话说“人往高处走,水往低处流”,你的朋友类型决定了你生活的档次。既然交朋友都那么重要了,找老公更是一件关乎整个人生的大事,所以在我的观念里,男朋友的条件一定要比我好。再加上上大学前,妈妈教育我“门当户对做亲家”,虽然我的自身条件也不是非常好,但是男方条件如果比我差很多,我还真担心我们的未来不会长久。

  在爱情的世界里,我坚信有理想才有未来。“嫁个有钱人”这个口号虽然显得有点赤裸,却实实在在道出了很多女性朋友的心声,要不为什么韩剧里讲的都是白马王子和灰姑娘的故事?还不是迎合了最广大受众的心理需求?最无法理解在爱情面前不堪一击的小女生,陷在不成熟的爱情里面却还在妄想天长地久,相信只要两人共同努力,可以把生活的所有不如意都统统赶跑。我觉得在磨难重重的现实生活中,这太难了。

  爱情要有理想,比如自己将来想要嫁个什么样的人,过什么样的生活等等,这些都要有更高的追求,这样未来的生活品质才不会降低。

  古今中外,出现了许多“女强人”。她们有魄力、有能力、有风度、有韧性,使许多男子交口称赞,或者甘拜下风。到底上什么因素造就了“女强人”呢?有人认为是“遗传基因”在起作用,有人认为是“纯属机遇”,还有人认为是“众星捧月”的结果。但这些都没有从心理学方面进行探讨。心理学家分析认为,“女强人”之所以“强”,主要强在个性上,并指出“女强人”最基本的个性特点有三个:

  1、她们解除了女性自身的软弱心理。女性的软弱心理,主要表现在强调自己是“女性”上。她们过份强调传统女性的角色,认为只有温顺、贤惠、举止端庄、柔声细语等等,才是真正的“女性形象”。有些女性还过多的考虑自己的女性生理特点,常对自己说:“女人终归是女人,不能与男人相比。男人干一番事业是理所当然的。”于是对于无所作为也就觉得心安理得了。

  其实,女性自身的软弱心理基本上是带有封建色彩的“女子无才便是德”的翻版。这种心理是女性事业成功的巨大障碍。每一个“女强人”都无一例外摆脱了这种心理误区。

  2、“女强人”消除依赖男性的心理。依赖心理的主要表现为缺乏自信,事事都顺从男人的意志。不少女性结婚后,一味追求做贤妻良母。要工作和生活中很少发表自己的见解,要让别人拿主意,缺乏主动性、创造性,甚至对男性上级都要逢迎巴结或俯首贴耳。她们不断对自己说:“我们毕竟不是男人。”

  产生这种心理的缘由,有人认为是因为长期的“父系社会”造成的。也有人认为主要是几千年封建社会残留下来的“三从四德”的影响。不依赖男性,说起来很简单,有些女性也矢口否认自己在依赖男性,但心理上真正形成独立的人格并不是轻而易举的。

  男女各有自己的特点,应当相互补充,互相依靠,互相合作。从生理学角度说,女性在有些场合得到男性的照顾,是顺理成章的事情。女性不能因此就形成对男性的依赖心理。现实生活中这种心理顽固的控制着一部份女性,使她们的优势得不到发挥,缺乏自立自强精神。“女强人”当然不是这样的人。

  3、女强人有较高的成就欲望和自强自立精神。她们认为“妇女能顶半边天。男人能做到的,女人也能做到。”并为此发奋图强,从不满足。成就的需要是人类重要的心理需要之一。有较高成就需要的人,往往具有自强自立精神,不怕挫折,所以成功率也较高。

  “女强人”排除各种外在干扰方面也是出众的。现实生活中,有成就的女人常受到周围一些人的嫉妒和诽谤,甚至成为“众矢之的”。大多数女强人不会过多顾及那些谗言,而是勇敢奋进,同时要在心理上铸起“铜墙铁壁”。

  除上述几点之外,“女强人”还有其它一些个性特点,如有坚定的信心,竞争意识强等。这些心理特点的形成不是一朝一夕的,而是在对事业的长期追求和生活的磨励中逐渐塑造出来的。

  ●做个女强人,女人当自强

  刘婉 女 28岁

  我是一个大女子主义者,也许正是因为这样,我迟迟遇不上我的真爱。我的家在农村,家中有姐妹两个,作为姐姐的我从小就要照顾年幼的妹妹,家里的表哥们根本指不上他们帮忙,反而是背地里看我们的笑话。所以,很小的时候我就承担起家中的事情,比如下地除草、施肥,回家收拾卫生、做饭……为了活得挺胸抬头,不被人瞧不起,我事事亲历亲为,尽量不求人,把每件事都做好。这样的童年经历培养了我大女子主义的性格,我根本与大男子主义的男性谈不到一起,而且对一切蔑视女性的做为或言行感到厌恶,收藏起了自己所有女性的温柔,对所有想要帮助我的男人,都会冷冰冰的拒绝,有时候,我真的觉得自己的心理有些不正常。

  转眼间我已经步入了社会,在工作中我不断的努力,短短一年间我就做到了区域销售经理的位置,月薪达到了8000多,这期间所付出的艰辛和汗水不是常人能够想象的。如今的我在夜深人静的时候,也会梦想着有一个理解我的爱人陪伴左右,已经被称为“女强人”的我,也想要有个可以依靠的肩膀了。但是,尽管如此,我的生活还是首先被“自立自强”的信念填满,因为在我眼里,只有自立自强自爱的女人,才是被人尊敬的女人。也许,我的爱情会来得很晚,也许它根本不会降临到我的身上,但是我永远不会放弃我的人生追求,因为我坚信,女人当自强!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017