注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

苦难是人生一笔财富  

2014-04-23 17:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苦难,对于一个人来说不一定就是不幸,换个角度来看或许也是人生的一笔财富。乐观的人看苦难是一种对自己的磨练,悲观的人看苦难是一种上苍对自己的不公。每个人对苦难的理解是不同的。那就看你面对苦难时会做出何种选择了?

人的一生不一定都是幸福和甜蜜的,总会遇到苦难的日子,无论是富人或穷人,富人有富人的苦难,穷人有穷人的苦难,老百姓有老百姓的苦难,当官当权者有当官当权者的苦难……不要因为苦难降临在你的身上就感到不公,这个世界从一开始就是不公平的,不公正的,不民主的,看苦难的角度不同而成就不同的人生,面对苦难勇往直前踏破苦难的人最终成就的人生是五彩斑斓的,面对苦难退宿逃避的人生注定黯淡无光的。

苦难对于每个年龄阶段的人来说都有着不同感受,年轻时,苦难或许是生活的压力,或许是事业的不顺,或许是爱情的无奈等等,中年时,面对的是家庭的压力,孩子成长的压力,夫妻之间感情压力等等,年老时,面对身体日渐衰老的压力,对面子女不孝的苦涩,面对死亡的恐惧等等。每个年龄层次的苦难都是不同的,就是同一个年龄阶段的人所面对的苦难也是各不相同的。苦难是每个人一生必须面对的过程,没有这个过程你是不会成长的,也不会……。

面对苦难,看看那些略有成就的人,那个不是经历无数的苦难才会有所成就的呢,无数的革命者的面对的苦难是如此的艰难,可他们面对苦难是乐观,是积极,即使失去生命也坚定的相信终究会成功的。而看看我们所面对的苦难真是微乎其微了,那还叫苦难吗?简直不值得一提了。看看张海迪女士面对苦难时那么的自信,那么的乐观,难道她就没有想到过退宿和放弃,当然会有,可她依然坚信生活是美好的,要好好的活着。看看美国历史伟大的总统罗斯福,坐着轮椅进了白宫,难道他年轻时没有自暴自弃过,也会有,可他依然坚信自己会有所作为的。看看澳大利亚的胡哲先生,即使先天的残疾带给他无数的苦难,但他依旧坚信他是最棒的。人生处处有苦难,只是看的角度不同而已。对比一下,你所面对的苦难有多大啊?没有什么啊,只要跨过去就是海阔天空了。

苦难,人生的润滑剂;苦难,人生的推进剂;苦难,人生的成功的加速器;苦难,是人生的导师,引领我们走向无比辉煌的明天。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017