注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

职场女强人应具备6个心理资本之自立自强  

2014-03-22 16:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自立自强

  她们具备成功所需的才华和本领,而且充满自信。

坚定不移的理想

  她们有非常明确的目的、肯定的目标,知道自己要什么,不会轻易被外人的看法动摇。她们意志坚强,对事情有主见。正因为她们决心坚定,最后才有丰收。这种人是标准的“虽千万人吾往矣”。

全神贯注做最重要的事

  她们专注于自己的重要目标,不左顾右盼,不拖泥带水。她们做的是举足轻重的事,而且绝不拖到最后关头草草了事。她们不是瞎忙,而是忙得有价值。她们会把自己的才华、精力、知识运用得淋漓尽致。

  她们一心努力,是为了做好必须完成的工作,而不是只做她们喜欢做的事,或只交往喜欢的人。她们愿意不计心力,投入全部精力,让周围的人喜欢与自己打交道,与己方便以使自己完成任务。

为自己的行动负责

  她们不找借口,不怪别人,不发牢骚,不吐苦水。遇到错事会先从自己身上找原因,不会推卸责任。

勇于做决定

  她们只针对重点思考,在适当的深思熟虑后做出决定,而且绝不拖延,立刻就做!

勇于认错

  要是犯了错,就勇敢承认,动手改进,继续往下做。不要找理由解释,否则只是浪费时间、精力、金钱和其他的宝贵资源。


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017