注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

挫折也是一种财富!!  

2014-03-13 22:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说,“失败的滋味是苦涩的”。然而我却觉得失败的滋味与成功的滋味一样有苦有甜耐人寻味,失败与成功一样会给人带来发自心灵深处的快感。笑对失败,把失败化做前进的动力,这本身就是一种跨越,一种充满快乐的体验!

    种子深埋在泥土里,泥土既是它发芽的障碍,更是它生长的基础和源泉。成功就像深埋在泥土里的种子,在失败中孕育而生,在失败中磨练成长。

失败是成功的前奏曲,失败是成功的磨刀石。因失败而一蹶不振的人,是生命的弱者;视失败为人生财富的人,才更懂得人生的真谛。失败并不意味着自己是一位失败者,它只能表明自己暂时还没有成功;失败并不意味着自己是一个不知灵活性的人,它反而表明自己有着非常坚定的信念;失败并不意味着自己一无是处,它却表明自己也许要变换一下方法;失败并不意味着自己比别人差,它只表明自己还有很多缺点;失败并不意味着自己浪费了时间和生命,它反而使自己有理由重新开始;失败并不意味着命运对自己不公,它预示着命运还有更好的给予。失败让自己懂得拾拣、懂得回味、懂得收获,懂得太多的不懂得,那么,自己有什么理由不把失败当成一件快乐的事情呢!

有时候,失败更容易击中人的要害,更具有迷惑性和催化作用,它的危害甚至透着杀伤力。真想“借一双慧眼,把这纷扰看个清清楚楚明明白白”,正像每个人的心灵深处都有这样或那样的不如意一样,脆弱的时候所有的不愉快都会铺天盖地席卷而来,美妙的音乐变得刺耳,七彩的颜色变得暗淡,亲切的关怀变得虚假,细微的差错变得庞大,所有的一切都被带上了丑陋的有色眼镜,越想看得清,越没有办法看清,越想看得透,离心中的目标越远,越想得到的东西,越成为水中的月海上的楼,不知不觉,糊里糊涂走进了心灵的死巷。这个时候语言很多余,不想和任何人说话,怕叨扰朋友,怕别人笑话,怕伤害自尊,怕带来莫须有的麻烦;交往很吝啬,找不到适合自己的位子,很难找到交流的切入点,也很难创造出互动的氛围;眼泪很丰富,活脱脱一个林黛玉,话语不周流泪,落花流泪,无缘无故莫名其妙流泪。失败很容易使人失去自信,别人并不在意的失误有时自己却很难放下,而且会被无限放大;失败很容易使人失去归属感,总是感觉由于自己的原因给团队抹黑甚至带来损失,而会受到大家指责和摒弃的。

失败,也使人更懂得生活,学会善待生命,从盲从无措中走出来,重新定位,坚强的撑起一片属于自己的心灵天空。《三国演义》中打败仗最多的是诸葛亮和曹操,然而他俩又是一生成就最大的人,曹操操纵天下,诸葛亮辅佐刘备从兵不过万到三分天下。发明大王爱迪生也是在上经历了上千次的失败才发明了电灯。失败的本身并不可怕,怕只怕败的不明不白,糊里糊涂,并继续经受同样的失败。成功是一门学问,失败也是一门学问,从失败到成功则是门更大更深的学问。我们没有理由在任何困难与挫折前畏步不前,更没有理由不乐观自信的步入充满希望的美好人生。

 面对失败的最好的办法,并不是解释自身的失误,也不是掩去失败的痕迹,假装它不曾存在。而是面对它,接受它,了解它,剖析它,战胜它。失败并不可怕,可怕的是拒绝接受和面对失败,拒绝以正确的方式攀越失败。成功者固然令人起敬,而笑着认真面对失败的人却比任何人都可歌可颂。

失败和成功都不是永久的。成功给我们带来快乐和收获,而失败却给我们带来经验和教训。没有品尝过失败的人也很难感受到成功的喜悦和收获。人生就是一个成功和失败相互交织不断发展的过程,享受过程,享受舞台,享受结果,成也罢,败也罢,都不必太在意,只要真心为之付出过奋斗过,即使失败了不也一样精彩吗?

失败要比成功更加可贵。失败之后,我们要快乐的反思,以便能够更快的摆脱它,而更多的是要思考自己怎样才能从失败的阴影中尽快站起来。在失败中,我们学会成长,深刻的感悟着生命的意义。在失败中收获,在失败中感悟,有谁会不理解和包容这种失败呢?又有谁能保证自己终生都会被成功的光环照耀着呢?

阳光总在风雨后。如果我们收获到的是失败的果子,请不要随手丢弃,否则,非但看不到彩虹,暴风雨会来的更猛烈。但是如果我们收获到的是成功的硕果,那么就忘了它吧,不然,失败就会很快垂青你。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017