注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

怎么提高逆商 就是不怕失败  

2014-11-19 20:53:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         逆商(AQ=文AdversityQuotient)全称逆境商数,一般被译为挫折商或逆境商。 是美国职业培训师保罗·斯托茨提出的概念。它是指人们面对逆境时的反应方式,即面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。
大量资料显示,在市场经济日趋激烈的今日,创业成功与否,不仅取决于其是否有强烈的创业意识、娴熟的专业技能和卓越的管理才华,而且在更大程度上取决于其面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。
因此,任何人要想成功,应该把自己的逆商作为着力点,学会积极在逆境面,增强意志力和摆脱困境的能力,不断积累“对抗失败”的经验。
当然,不是提高了逆商,就一点都不怕失败,其实,在人的一生中,成功所带来的收获更是少不了,多总结与积累“成功”的经验值,也是我们的一大笔财富!
   挫折是我们每个人都会有的经历,有的人面对挫折时,能很快的振作起来,并相信自己可以战胜它。有的人面对挫折时,却被打击得对生活失去了信心,意志消沉!而我们对抗挫折,战胜挫折的能力,就是逆商! 逆商是什么? 逆商就是逆境商数,又称为挫折商或逆境商。它是指人们面对逆境时的反应方式,即面对挫折、摆脱困境和超越困难的能力。逆商的英文AdversityQuotient,是智商IQ、情商EQ外的一种新概念。IQ、EQ、AQ并称3Q,有专家指出,100%的成功=20%的IQ+80%的EQ和AQ。所以我们可以看出来,逆商对一个人的成功是非常关键的。 逆商由美国心理学家保罗·斯托茨提出,AQ不只是衡量一个人超越工作挫折的能力,它还是衡量一个人超越任何挫折的能力。同样的打击,AQ高的人产生的挫折感低,而AQ低的人就会产生强烈的挫折感!高逆商还可以帮助产生一流的成绩、生产力、创造力,可以帮助人们保持健康、活力和愉快的心情。 如何提高逆商 那么,逆商如此重要,我们如何提高逆商呢?下面微心理就来分享一下,提高逆商的方法! 1.不畏艰难 要学会勇往直前,无论环境有利还是不利,人生幸运还是不幸,我们都不要停止前行。我们在逆境面前保持一种生命激情,决不让年龄、性别、身体缺陷、或者任何其他障碍阻挡自己去实现成功愿望的脚步。 2.专注 专注是一种情绪,也是一种信念。当你的专注力强时,那么你的工作、学习、爱情都能更好的面对挫折。 3.面对 每一个人都会有脆弱的时候,这很正常。但是很多人并不会去选择面对它,而是选择逃避与压制。其实压制与逃避是不可取的,它只会让你更加的脆弱,你要做的,是正视自己的脆弱,正被它的存在。它的存在并不能证明你的悲观厌世,承认它的存在也不能说明你的无能可笑。谁都会遇到这样的时刻,面对它,听听自己内心的声音,一切才会转危为安。 4.冷静 冷静想想,让你挫折的原因是什么,是什么让你在挫折中消极?当你冷静的分析了挫折的原因,分析了为何你会在挫折中消极,你就能更好的梳理自己情绪,也能更好的将挫折迎刃而解。 5.对比 当你把目光放到那些更值得关注、或更弱势的群体身上,你就会发现自己的痛都是微不足道的小痛。和岌岌可危的生存境遇比起来,自己的那些恩恩怨怨实在是难以启齿。越是发现自我的渺小,就会对自己越发宽容。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017