注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

如何识别小偷和防范小偷  

2014-11-12 22:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们走在大街上,站在公交车上,地铁上,要识别身边哪个人是小偷,其实并不难。

   首先看眼神。小偷的眼睛从来不敢与你对视,他总是看着你的胸脯以下,停留在你的包和口袋上。小偷看人的时候,从来不会像正常人那样扭头直视,而是脖子不动,用眼睛向两边瞟,眼神很飘忽游离。有丰富社会经验的人,上车的时候,往两边一看,就知道谁是乘客,谁是小偷。

   其次看物品。小偷出门从来都是空手,这是为了行动方便。如果你看到那些大包小包的人,那就肯定是乘客。小偷偷窃的时候,为了遮挡旁人的视线,通常会在小臂上搭一张报纸或者一件外衣,遇到这种装扮的人,十有八九是小偷。

   再次看行动。人越多的地方,小偷越爱去,这样就有可乘之机。比如,大商场的打折抢购柜台前,公交车站台,医院的挂号室门口,这些地方经常有小偷活动的身影。如果有人在抢购柜台前钻进钻出,那一定是小偷;如果有人从公交车前门挤上去,又立即从后面下来,那也肯定是小偷;如果有人在医院挂号室门前排队到前面,又到后面重新排队,也是小偷无疑。

   第四看站位。公交车是小偷比较多的场所,小偷上了公交车后,即使有座位,他们也不会坐,而是站在门口。无论公交车启动还是刹车,小偷的身体都是向前倒,靠在前面人的身上。所以,遇到这种举止奇怪的人,一定要多加留意,他肯定是小偷。

   第五看言语。无论在大街上,还是在公交车上、地铁上,如果有人告诉你说,你掉了东西,你一定要看清楚是不是自己的东西,如果不是自己的,千万不要捡拾,不要贪图小便宜,既然是小便宜,他们为什么不占,而要提醒你?如果真是自己的,也要在捡拾的时候,留意自己的随身物品。小偷团伙中,有一种人叫搭架子的,就是通过转移你的视线和注意力,让另外的小偷趁机行窃。

   还有一种搭架子的小偷,在人多拥挤的时候抢先乘上公交车,堵住车门,在身上摸零钱,左摸右摸找不到,下面的乘客催促他,他还在找零钱,而他的同伙已经在人群中行窃了。等到同伙得手后,这个人又会下车。遇到这种行为举止怪异的人,一定要留意自己的钱包手机。

   我们出门在外的时候,怎么才能不给小偷可乘之机?

   那种双肩包是最容易让小偷下手的,出门的时候,如果喜欢背这种包,包里面就不要放重要物品。如果放了贵重物品,就将双肩包挎在胸前。钱包放在内衣口袋里,不要外露,也不要放在牛仔裤后面的口袋里,很多青年男女觉得钱包放在牛仔裤后面的裤兜里,看起来很潇洒,其实是给小偷提供了方便。

   乘公交车和地铁的时候,不要拥挤,要文明礼让,按照先后顺序上车。如果你身上装有贵重物品和很多现金,更不能拥挤,就在最后上车也不要紧。上车后,不要站在车门口,这个区域是盗窃高发地段。如果车上有人故意拥挤,更要小心,很可能小偷出现了。如果你有贵重物品,就要留意那些碰撞你的人或者主动和你搭讪的人,警惕他们的动向。如果你坐在座位上,就不要打瞌睡,如果你睡着了,无论你的钱包放在哪里,小偷都能偷到。总而言之,只要你多加小心,小偷则就无法下手。

   在公交车上,还要留意一些司机的暗语,公交车司机非常熟悉哪些人是小偷,但是又不能明说,担心小偷团伙报复。如果司机喊:“往后面走,不要堵在门口”,或者一直按“车上人多拥挤,请往里移动”,那就说明车上有了小偷,小偷就在门口。如果司机喊:“那个胖子,你挤什么?”那么小偷可能正在偷这个胖子,胖子就要走到一边去,不要和别人拥挤。如果司机主动和你搭讪,问你去哪里,你是哪里人,让你站在他的后面,那就说明小偷已经盯上了你。

   在饭店吃饭的时候,一定要把包放在胸前和腿上面,不要放在一边,饭店也是小偷经常活动的地方。衣服搭在椅背上,口袋里不要放钱包手机,这样最容易被小偷偷窃,即使饭店工作人员把护套套在你的衣服上,也不安全。

    以上是转的,希望对大家有用。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017