注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

如何识别小偷 民警教你几招  

2014-11-12 22:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新春佳节将至,人们忙着置办年货,一些不法分子也蠢蠢欲动,盯上了人们的钱包。警方提醒市民,节前购物、出行要提高防范意识,以免遭受损失。

  提高警惕,远离侵害

  在步行街、各大商场行窃的犯罪分子,作案时通常在相同地点多次来回走动,眼睛盯着店铺里的顾客,而不看商品等。而在各大医院挂号窗口出现的扒手,通常2人至3人为一组,以排队挂号为幌子,拿张空白挂号表或钱挤来挤去,眼睛不看前面,而是专盯别人口袋。

  民警说,识别扒窃嫌疑人,“一看眼睛二看手,三看衣着四看走,最后不忘嘴和口”。一般扒窃者大多数衣着入时,三五成群作案,他们目光游离不定,两手喜欢放在胸部周围,两眼总是向下注视别人的衣兜、皮包,喜欢针对妇女、外地人、中老年人下手作案。

  扒窃者之间为了方便联络,还常常使用暗语,把掏包称为“背壳子”、“找钱”、“做业务”,他们互称“匠人”、“钳工”,把上车行窃叫“上车找钱”,把上衣兜称“天窗”,上衣下边的口袋称“平台”,裤兜称“地道”、“底兜”,裤子后面的口袋叫“马后”,把妇女的裤兜称“二夹皮”等。如果您听到身边人在用这些“暗语”交流,一定要提高警惕。

  乘车途中,更要当心

  出行乘车过程中,要留意那些到了车门口不上,又退回来的人,要特别注意几个人在一起故意造成拥挤的人,他们很可能是一个扒窃团伙。如果有一人拿着大面额钱币,装模作样地在口袋中找零钱堵在门口时,这很可能是扒手们的表演,这时要注意紧贴在你背后或手“扶”在你腰部催你上车的那个人。

  上车后,不要挤在车门口,要尽量往车厢里走。这时,站着或坐着的乘客,要留意身边用拎在手上的衣服或拿在手上的报纸、杂志挡住你视线的人。因为,你身上的财物很容易被他们“搬家”。

  站在车厢里,要注意眼神不定、视线专往乘客的背包、提包、衣兜上瞟的人。还有那些有意无意用手往乘客的提包、背包触碰的人,这很可能是扒手在探查乘客包内物品的含金量,以决定是否下手。

  乘车时,谨防女性扒手,特别要注意站在你身边、用身体的某些部位靠在你身上的女性。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017