注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

创业成功贵在坚持与特色  

2014-01-06 10:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     内容简介:在创业初期,问题总是很多的,困难总是重重的,但是坚持总能想出办法,坚持总会有转机!创业者要坚守信念,勇敢面对,以积极的态度去迎接挑战,就能渡过创业的难关最终取得辉煌。

  “万事开头难”。在创业初期,问题总是很多的,困难总是重重的,但是坚持总能想出办法,坚持总会有转机!创业家马云曾经说过一句话:“今天很残酷,明天很残酷,后天很美好。但是大部分人都死在明天晚上,看不到后天的太阳”。创业者要坚守信念,勇敢面对,以积极的态度去迎接挑战,就能渡过创业的难关最终取得辉煌。

  同时“只有量的积累,才能实现质的飞跃”。创业者不可急于求成、急功近利,要为企业做好长期的规划,树立好阶段性目标,要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,循序渐进,稳健发展!

  市场本身就是竞争的,同质性强、没有特点肯定很难立足,只有有特色、有区别才能在激烈的竞争中树立优势、站稳脚跟。所以创业者要想办法创造自己企业的特色,而有特色不仅体现在点子上,更要体现在执行上。很多创业者非常重视他的点子,完全不愿和别人说,把整个创业的成败都压在上面。但是再好的点子,也只有执行好,才是真的好。要想找到自己的特色,创业者要在创业前仔细观察、善于捕捉到生活中特别是同行里,哪些地方做得好,哪些地方是不足。

  好的地方,要学习;不好的地方,要自己想办法能解决,这就是很大的特色、优势。对于初创者来说,做好售后的服务是最容易快速建立起来的特色。在卖完商品之后,创业者还能给顾客多一项帮助,多一个关心,满意度就提高了,时间长了,口碑自然就好了,并不需要投入太多的资金。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017