注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

走过去,就是成功,就是胜利  

2014-01-02 20:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生太短暂,不要难为自己,不要强迫自己干自己不愿意干的事情。开开心心,快快乐乐,没有办不到的事,没有跨不过去的坎,只要用心去做,只要认真去办,只有办不好,没有办不到!人生的路,固然难走,可每个人都不得不走,就算跌跌撞撞,也要走下去!就算走得很心酸,很艰辛,我们也没得选择,走过就是成功,就是胜利!过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何心劳心。做你自己,活出自己的梦想,想要什么,就努力去追求。
  
  当你觉得自己很疲惫,觉得自己很无知,觉得自己怎么什么事都做不好的时候,你就要成长了。当你什么事都做得非常好,轻车熟路,把每件事都安排的井井有条的时候,证明你已经停止进步了。看起来幸福的人,心里也许有难言的苦;时常微笑的人,心里也许有无声的泪;炫耀生活的人,可能远没表面那么风光。一个人的幸福,只有自己懂得生活的快乐。所以,不要跟自己过不去,不要纠结于别人的评说,照着自己舒服的感觉生活。幸福如人饮水,冷暖自知,你的幸福不在别人眼里,而在自己心里。
  
  在人生的路上,我们要学会适应,适应好的环境,适应好的生活,同样,也要学会适应恶劣的环境,清苦的生活。人常说,三十年河东,三十年河西,谁也不敢保证一辈子都会丰衣足食,一辈子都会衣食无忧。遇到困难,坦然面对,不要退缩,身处好的环境,不要忘了曾经的贫寒,不要歧视贫穷的人,不要对他们嗤之一鼻,也许,我们当初也身处低谷,曾经贫寒过。清苦并不可耻,可耻的是坐着不动,坐享其成的人和品德低下的人。人生如山,高低起伏不断这样才能壮美;人生如浪,一浪接着一浪,这样才能前进。人生如钟,准确奏响时间,这样才有价值;人生如棋,要有远见卓识,这样才能胜利。人生如戏,扮好自己的角色,才能演绎成功。
  
  自己选择的路,就是爬着也要走完,这是最近网络上流行的语言,在这里,我也引用一下,我很欣赏这句话,我们都应该有这样的韧劲。人生就算有千万条路,我们只能选择一条路走,再艰辛再困难,忍一忍,没有过不去的。也许,幸福就在前头。学会爱自己宠自己,把更多的机会留给自己。别总对别人太好,老想取悦别人,你越在乎别人,就越卑微。只有取悦自己,并让别人来取悦你,才会令你变得更有价值。在这世上,有些人用力量战胜别人,没有力量的人用智慧战胜别人,连智慧也没有的人用阴谋诡计战胜别人,什么都没有的人用卑鄙无耻战胜别人。人生都不会一帆风顺,平平静静。让人格诠释最真的自己,以平淡的心境,对待生活中的不幸,于挫折中学会前进!
  
  一些该拿起的要拿起,一些该舍弃的要舍弃。因为,只有让该结束的结束了,该开始的才会开始。也许,一个人要走很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉,才会变得成熟。幸福是多样的,人人都可以拥有自己的幸福,关键在自己的感知和体会。美好的爱情,不仅仅是拥有,还可以放手。真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。笑着面对生活,始终不抱怨,悠然,随心,随性,随缘。踏实做事,简单做人,永远别渴望做个任何人都不得罪的人,有人反对、有人支持,然后自己做出决定,才是精彩的人生!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017