注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

成功创业源于正确的方向和坚持不懈的努力  

2013-10-05 10:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “伟大是熬下来的”,这句话看似普通,实则对创业者很有启迪意义。

     阳光巴士创业网在做创业指导过程中,经常看到有些创业者,一开始信心满满,但创业过程之中总会因为种种原因,半途而废,放弃了原本坚持的创业理想,说明了什么呢?

     一是没有选好正确的方向,没有选到真正让自己感兴趣去拼搏去承担的项目;

     二是,心理太脆弱,不能坚持到底,要知道,创业前几个月肯定是艰苦的,因为需要培育市场、诱导消费,要做好暂时赔钱或亏损的准备,同时积累经验打好基础,一般只要挺过这一阵子,一定会柳暗花明又一村,可遗憾的是,许多创业者往往都是急功近利的心态,有的希望一两个月就能翻身,一旦看到短时期内不得翻本,于是心态就不对了。 所以,创业,一要选择好真正适合自己的创业项目,二要有坚持不懈的信心和决心。

创业项目:适合的才是最好的

     创业,千万不能一味的凭感觉做事情,模仿、追随、跟风都不会有“钱”途。所以,告诫广大创业者,创业项目的选择,一定要“三思而后行”,最好能够在专家指导下,合理严谨的选择好项目。

     一、适合自己的才是最好的 市场很大,创业的项目也可以细分很多类别,但是并不是每一样都能适合你。这就好像一个天天写程序的电脑专家并不一定能烹饪出美味一样,因此创业之前首先需要按照自己的特点去选择自己创业的方向。

     有两个方面很重要,第一,就是你是不是对这个项目感兴趣,甚至这个项目就是你的爱好,其次,作为小本创业,要关注的还有就是你所要创业的项目是不是你专长的领域。

     如果做的项目是你并不喜欢的,那将是很可怕的一件事,因为你每时每刻都在感受着煎熬。虽然说很多朋友在选择创业项目的时候都会选择自己喜欢的,但是也有更多的一些人是看到某些行业的利润颇高就眼红不已,选择了错误的项目。马云说过这样的一句话:100个人创业,其中95个连自己怎么死的都不知道。从创业的第一天开始,就意味着你要经历很多的困难和失败。尤其作为独立个人创业,更需要涉足很多你之前并不熟知的领域,所以一旦你选择的项目根本不是你喜欢的,那么很有可能半途而废。

     另外一点,就是一定需要找到自己专长的项目才可以定下创业的目标。

     选择创业项目时,必须要了解这个项目你能不能独立拿下。举个例子,如果你是一个程序员,你却打算去开一间酒吧,那么这个中间就会有很长的一段适应期,而这个适应期里会遇到很多的困难。也许就是因为这些困难,让本来不了解酒吧行业的你很快就会失去对创业的兴趣,这样你丢掉的不仅仅是激情和金钱,或许连你之后再去创业的信心都会丢失殆尽。

     创业不是可望而不可即的事,谁都可以创业。这里面有大的创业项目,也有小的创业项目。甚至你在淘宝开个网店经营一些物美价廉的工艺品都属于创业的范畴。最重要的是,只要你自己有信心去做好的,那么就可以去尝试!

     二、选择用户需要的作为自己的创业项目 不管任何创业项目,都必须要有用户作为基础。没有用户的产品其实就是一个看起来华丽的艺术品——人们只会去看,而不会去使用。 三、盈利是最终目标。 盈利是每一个创业项目的终极目标。一个没有盈利的项目,只能算是一件涂鸦的半成品。

坚持不懈,直到成功

     在创业的驿路上,坚持是成功的开门锁,是创业者不变的方向。成功贵在坚持,坚持是一种人生境界,坚持更是一步步引导创业者迈向成功殿堂的阶梯。 骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,创业成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒,是否能够坚持。   

     曾有这样一个故事。   

     1987年,她14岁,在湖南益阳的一个小镇卖茶,1毛钱一杯。因为她的茶杯比别人大一号,所以卖得最快,那时,她总是快乐地忙碌着。   

     1990年,她17岁,她把卖茶的摊点搬到了益阳市,并且改卖当地特有的“擂茶”。擂茶制作比较麻烦,但也卖得起价钱。那是,她的小生意总是忙忙碌碌。   

     1993年,她20岁,仍在卖茶,不过卖的地点又变了,在省城长沙,摊点也变成了小店面。客人进门后,必能品尝到热乎乎的香茶,在尽情享用后,他们或多或少会掏钱再拎上一两袋茶叶。   

     1997年,她24岁,长达十年的光阴,她始终在茶叶与茶水间滚打。这时,她已经拥有37家茶庄,遍布于长沙、西安、深圳、上海等地。福建安溪、浙江杭州的茶商们一提起她的名字,莫不竖起大拇指。   

     2003年,她30岁,她的最大梦想实现了。“在本来习惯于喝咖啡的国度里,也有洋溢着茶叶清香的茶庄出现,那就是我开的……”说这句话时她已经把茶庄开到了香港和新加坡。   

     还有一个故事。   

     新生开学,“今天只学一件最容易的事情,每人把胳膊尽量往前甩,然后再尽量往后甩,每天做300下。”老师说。   

     一个月以后有90%人坚持。   

     又过一个月有仅剩80%。   

     一年以后,老师问:“每天还坚持300下的请举手!”整个教室里,只有一个人举手,他后来成为了世界上伟大的哲学家。   

     这是两个真实的故事,让我们记住他们的名子吧!孟乔波和柏拉图,一个卖茶的商人和一个伟大的哲学家。   

     从中我们可以发现:成功没有秘诀,贵在坚持不懈。任何伟大的事业,成于坚持不懈,毁于半途而废。其实,世间最容易的事是坚持,最难的,也是坚持。说它容易,是因为只要愿意,人人都能做到;说它难,是因为能真正坚持下来的,终究只是少数人。巴斯德有句名言“告诉你使我达到目标的奥秘吧,我唯一的力量就是我的坚持精神。” 坚持,像雨滴,固守创业者心中唯一的目标而不改初衷,努力凿穿自己的生命之石。

     坚持如小草,不惧千斤磐石的重压,仍然顽强的亮出自己的生命底色。

     坚持,为创业者的人生创造了不尽的生命奇迹。像在烈日的沙漠中,把最后一滴水留给别人,没有誓言和旗帜。坚持是创业者的希望,在漆黑如墨的风雨之夜,坚持明天的太阳;在滴水如冰的严冬,坚持春天的渴望。

     坚持是创业者的力,是生命的轮回建立的一种永恒的秩序。坚持是创业者的石,擦亮理想之火,点燃生命之灯。“锲而不舍,金石可镂”,坚持可以改变际遇,改变创业者的人生。坚持是创业者战胜一切的法宝,请坚信——坚持就是希望,哪怕它只是暗然缥缈!


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017