注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

坚持不懈,直到成功!--创业者必看的故事  

2013-10-05 10:06:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天看到这么一个报导,说世界上可以抵达金字塔顶端的动物只有两种,一种是雄鹰,另一种就是蜗牛。雄鹰可以凭借自己飞翔的本能展翅万里抵达终点;蜗牛则是用了一月、一年,甚至更久的时间才爬上去,在爬的过程中,如果滑下来,就再向上爬,再滑下来,还要义无反顾的往上爬,总有一天会抵达金字塔的顶端。它们两个都是成功的,到达顶端看到的是同样宽阔的天空。
  
    它们就是人生奋斗的榜样,我们每一个人都要有一个这样或那样的梦想,如此一来脚下的路才会有前进的方向,主要有足够的的毅力,不断克服自我,总会圆梦。人生就像在爬山,有的人不是天生爬山的料,可是后天的刻苦掌握了一身爬山必备的素养,最后终于爬上去了,大呼世界:“我终于爬上来了,看吧,世界在我心中。”而有的人的一生只图平稳,虽然心里想去爬山,但总懒于行动,生命到了尽头却还在还在山脚下,抬头望望高耸入云的山脉“哇!这么高的山,有谁能爬上去呀?”
  
  有的人开始爬山的状态相当稳实,可是爬了几个台阶,突然被几只石块砸出了疼痛,立即坐下来悔恨不已“我这样做,到底为了什么?”而后就放弃了。
  
  曾看到一位出色的画家画出一副爬山图:山脚有人、山腰有人、山顶也有人,可是哪里人最多呢?山腰的人最多;那里人最少?山顶人最少。
  
  如此来说,好多爬山的人距山顶已经不远了,可是苦于途中的困难,就选择放弃了,有此感悟,人生的奋斗中绝对少不了“坚持”两字,否则就没有成功可言。哪怕一件小事,只要坚持去做,就会有收获。至于收获的多与少,我们不要过分地在意,就算零星一点,也是人生此段旅程的精彩,下一个人生奋斗旅程,我们仍旧要坚持着自己的目标,要知道,爬到山顶的那些人就是由这些无数个“一点点”累积而成的,如果每次人生的“爬山”我们都坚持下来,那么我们的生命将是多么的精彩。
  
  我们没有权利选择做雄鹰还是蜗牛,但是面对人生,我们有的是选择坚持还是选择放弃的自由,要想抵达人生的金字塔,我们唯有锲而不舍的坚持自己的梦想。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017