注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

女人嫁给富豪不如成为富豪【原】  

2013-10-28 19:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据了解,有一些女孩子毕业了不是找工作,不是继续考硕士博士,而是急急忙忙傍大款,觉得只要嫁入了豪门,就什么都有了。笔者并不赞同,女人嫁给富豪不如成为富豪,与女性朋友们分享交流。
  
  1、累积定律
  
  “很多年轻人都曾梦想做一番大事业,其实天下并没有什么大事可做,有的只是小事。一件一件小事累积起来就形成了大事。任何大成就或者大灾难都是累积的结果。”
  
  累积定律告诉我们,如果你不会赚大钱,至少你要学会存钱。
  
  2、包装效应
  
  “在印象管理心理学中,人们把一个人因包装行为而发生给人印象大变的现象,称之为包装效应。”
  
  包装效应告诉我们,重视积极的包装效应,有利于事业的发展,包装是一种礼仪,一种文明,一种文化品位。但是,我们千万不要刻意追求包装效应而本末倒置地忽略了内在的东西。
  
  3、王永庆法则
  
  “台湾台塑总裁王永庆在多个场合多次反复强调这样一句话:节省一元钱等于净赚一元钱。他的这个思想被台塑集团员工奉为经典,并为国内外企业管理者称为王永庆法则。赚钱要依赖别人,节省只取决于自己。在现实生活中,我们大多看重的是财富的创造,对于节俭似乎注意不够,有时甚至认为这是小家子气。殊不知,节俭也是理财的一部分。学会了节俭每一分不必花费的钱,你也就学会了对财富的运用和创造。”
  
  王永庆法则告诉我们,少花一分钱永远比多赚一元钱容易得多,女孩子要学会生活理财,不该花的钱不要花,把每一分钱用在刀刃上,让每一分钱都用的有价值。如果女孩子挣不了大钱,至少要学会节省节约,不乱花钱。节省节约也是一种美德。如果女孩子乱花钱,什么都买,那么即使你赚了更多的钱也不够用的。
  
  4、青蛙法则
  
  “把一只青蛙放在一个盛满凉水的容器里,然后慢慢地给容器加热,控制在每两天升温一度的状态。那么,即使水温到了90°C——虽然这时青蛙几乎已经被煮熟了,它也不会主动从容器中跳出来。”
  
  青蛙法则告诉我们,要有忧患意识,俗话说,生于忧患而死于安乐。女孩子要多想象今后的出路,千万别成了月光族。人的一生不可能总是风平浪静或一帆风顺的,当你遇到障碍时,未雨绸缪预先考虑的那些就会帮助到你。今天的生活越来越好,但是不代表没有障碍没有困难。未雨绸缪是人们常挂在嘴边的一句话,但真正做得好的却不多,我们一起来学习这个青蛙法则,然后思考做出改变吧。
  
  5、走出能挣钱不如嫁个有钱老公的误区
  
  有些女孩子觉得能挣钱不如嫁个有钱老公,殊不知,这就是个误区。我们不是说嫁个有钱老公就错了,而是说女孩子起码要自立,要自己在社会上打拼,有自己的事业,自己挣钱自己花,这个是非常重要的。依赖依靠任何人的思想都是不正确的,更不能用嫁人来赌明天。
  
  6、最奢侈的事情是买了廉价的无用品
  
  有的女孩子喜欢没事的时候,到小店铺去淘宝,这个笔者觉得很好。但是,发现买了便宜的衣物或是小饰物回来,放在那里,从来没有穿过或用过。表面上来看,你买的东西很便宜很划算,但是买回来的东西从来没有使用过,放在那里当摆设还占地儿。这就是最奢侈的事情了,买回来的东西不论贵还是便宜,前提都是必须用来使用,或是发挥物品的最大价值的,放在那里不用了,那还不如不买了。
  
  女人自己挣钱才是真漂亮。如今的时代是女性独立自主的时代,每个女人要有自己的经济目标以及对未来生活的足够经济保障,每个女人都在追求幸福,幸福可以是畅快地活着,而财富就是一把通向幸福的钥匙。我们并不是盲目地夸大金钱的能力,也不是认可金钱是万能的极端说法。钱、有的女人说,钱乃身外之物生不带来死不带去。但是要知道,当你生活在这个社会中,你是绝对离不开它。如果一个女人为了成全自己的虚荣心,为了物质享受,放弃了自身努力,用嫁人来赌明天,笔者认为这是错误的。
  
  女人嫁给富豪不如成为富豪,您也这样认为吗?
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017