注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

敢闯敢拼的创业者(图)  

2013-10-13 11:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢闯敢拼的创业者
2

  苏报讯(记者 新月)盐城人王学兵1999年苏州大学毕业后,当了一名中学教师,工作和生活稳定而平静。10个月后,他毅然放弃了安稳的工作,一切从头来过。凭借着扎实的基础和勤奋吃苦的毅力,王学兵进入了全球最大电子代理商、美资企业“艾瑞电子”,短短三年内,他从普通业务代表、客户经理,一路升到区域销售经理。

  2005年,对电子元器件行业各方面资源,客户关系,产品渠道都已经非常熟悉,王学兵觉得自己创业的条件已经基本成熟了。于是,苏州世强电子科技有限公司应运而生。在王学兵和公司团队的努力下,公司很快就走上了正轨。2010年,王学兵再次果断出击,和朋友一起成立了苏州稳创光电有限公司,主要从事LED光源节能灯具和电子元器件的生产和代理分销,目前该公司产值已达3000万。2012年12月,王学兵又开始涉足餐饮行业,春满堂大酒店开业,事业版图进一步扩大。“创业需要平时扎实的积累、锻炼,才可能成功。好高骛远,虚浮夸张,往往导致创业失败”,王学兵说,虽然取得了一点小成就,但还有更大的梦想,更大的空间去成就自我。

  王世龙

  创业路上的追梦人

  苏报讯(新月)从1999年大学毕业至今,王世龙来苏州已14年。作为一名从盐城来苏州发展的新苏州人,王世龙在苏州追逐创业梦想的脚步从未停止过。

  2001年,王世龙开办了一家互联网公司,公司开业不到一年,就关门大吉。2002年,王世龙进入一家电子公司做销售。这一做就是5年,他努力让自己成为一名优秀的员工,同时也积累一定的人脉关系和管理经验。

  2006年,王世龙再次创业,创办了一家电子贸易公司,主要为电子制造企业供应元器件。在他的努力下,公司逐渐走上正轨。但正当发展顺风顺水时,2008年国际金融危机爆发,给电子业带来巨大的冲击。王世龙公司的电子贸易利润迅速下滑,企业转型已迫在眉睫。2009年,王世龙又创办了苏州朗米尔照明科技有限公司。作为一家致力于节能照明领域的高科技企业,他希望朗米尔能成为照明设计领域的一匹“黑马”,创立自己的品牌。

  对一个创业者而言,唯有将梦想在心里“生根开花”,了解市场规律,迎合市场需求,在不断发展和壮大的过程中,实现最初的梦想。王世龙说,愿成为创业路上一名永远的追梦人。

  邱海波

  不断挑战 坚持创新

  苏报讯(记者 新月)作为上世纪九十年代的技术型人才,盐城人邱海波大学毕业后就进入苏州知名电视机厂担任技术骨干,凭着专注与坚持,一步步从技术员做到部门领导。

  在实现了最初的梦想后,邱海波在安逸高薪的工作与前途未卜的自主创业面前,选择了挑战自己,走上创业道路。

  刚起步时,邱海波从最基本的产品销售做起,带领两三个人的团队,一边学习一边坚持。如今,他已是江苏力士乐精密机械有限公司、苏州海可成自动化系统有限公司、苏州乐为自动化科技有限公司三家大型企业的经营管理者,带领着数千人的员工,在迈向企业集团化的道路上极速前进。“企业要持续发展,创新是关键。中国精密机械业模仿抄袭现象比比皆是,拥有完全自主知识产权的太少,”邱海波深知只有技术领先才能走得更远,不断超越创新才能发展壮大,为此,他在引进、培养高新技术人才的同时,也在技术领域拓展创新。

  市盐城商会环湖 公益自行车赛将于11月举行

  苏报讯(新月)为倡导“低碳出行”的环保、健康的生活理念,苏州市盐城商会将于今年11月举办第三届环金鸡湖公益自行车赛。环湖公益自行车赛,除了盐城商会的会员积极响应参与之外,来自苏州市包括苏州市宿迁商会等异地商会的近120家会员企业也都热情参与。比赛当日,参赛选手将统一骑行绿色公共自行车,佩戴“低碳出行 爱我苏州”的环保标语标识,倡导广大市民选择低碳环保的出行方式。

  作者:新月
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017