注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

磨难是人生的一种财富  

2013-09-01 16:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追求生活的圆满是人生的美好愿望,然而真正实现这个愿望,又谈何容易!漫漫人生,由于主、客观因素的影响和制约,失缺和倾斜几乎是永远的,所以人生之路常常受到意想不到的磨难,于是就有了不满足,出现了挫折和痛苦。

在形式上,你有爱人和家庭,但事业不一定有成;你的事业大有可为,却不免失去家庭的温馨;你有平稳的家庭生活,但不一定懂得真爱;你有爱,但不一定幸福。在内涵上,你当怎样把握生活的哲学?你将怎样直面严肃的人生?面对生活的考验,你当怎样摆放自己的位置?

所谓痛苦,是指超出人的承受力之外的东西。痛苦和磨难是人生宝贵的财富。生活中没有阻力,人的价值就体现不出来。人不怕挫折和痛苦,只怕丢掉刚强;人不怕磨难,只怕失去希望。面对风风雨雨,有这样的路可走:去认识大海!

这是人生旅途中一条清醒畅通的路。在广阔的海洋里,你能清醒地认识恼、恨、忧、愁,把每次经过的大风浪,看作是生活的一种新尝试,看作是生命中的一个新光环,把遇到的每次大冲击当作人生的新课题。每冲破一次危机,你便增加一分生活的勇气,每征服一个难题,你会赢得一个成功的机遇。

人生还有一条让你丰富多彩、忘记痛苦的途径,那就是感受自然:残山剩水,枯藤老树,夕阳西下,悬崖上的劲松,雪地里的梅花,出于污泥而不染的荷花,这才叫真美,这才叫潇洒!景触情,情触景,让你应物有感,感物吟志,你会领略到自然之韵,使你忘记痛苦,给以勇气、信心和力量。

没有什么比生活更丰富,更生动,更崇高的了,心中有了这杆称,还怕称不出挫折、失意、坎坷、痛苦、磨难的份量!

笑傲磨难,那是属于你的一份财富。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017