注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

巧用周K线判断中期底部  

2013-08-21 17:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户投资者都比较重视对日K线图的分析,但日K线由于变化太快,往往由于突发性事件产生波动,无法准确反映市场的中期趋势。月K线则因时间周期过长,反映的信息相对滞后,因此,月K线对于普通投资者来说,参考价值较小。而周K线过滤了绝大多数的偶然因素,能够真正代表市场的中线行情,是我们需要特别关注的技术指标。

周K线系统包括周K线、周均线、周成交量等技术指标。使用周K线系统判断大盘中期走势的方法很简单:周均线拐头向上、同时MACD指标和5日均量线在低位形成“金叉”,便提示大盘一波中期行情来临。如上证指数[2672.52 1.33%]在跌破2400点后,在7月23日收盘的这周,以2399点开盘,以2572点收盘,形成今年最大周涨幅,且成交量放大3倍,并站上了10周均线,这就昭示了2400点以下就是今年的底部。

在实际操作中,对于买卖时机的把握,首先要分析周K线是否安全,然后再分析日K线的组合和量价关系配合是否合理,最后才能在适当的时机选择操作方向。将周K线和日K线结合起来分析,操作上可以避免失误。如果仅仅依靠日K线组合来判断中线的操作方向,难免会面临较多不确定性风险,同时也容易形成追涨杀跌的习惯。

分析周K线,还应该注意以下几点:1、周K线在连续出现阴线而超跌时,即如果出现两根以上的周K线阴线组合表明有止跌迹象,其后可能会有力度较大的反弹,这时可选择买入。2、在连续的下跌行情中,周K线较长的下影线和成交量极度萎缩同时出现,可选择买入。3、在上涨行情中,如果周K线呈现出量价齐增的态势,下周应该还会有新的高点出现。如果下周初盘中出现低点,一般不要依照日K线的提示考虑卖出,反而应当视回调是短线介入时机。





  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017