注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

做生意要具备永不言败的素质  

2013-04-29 21:23:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡是做生意成功的,都不是随随便便就挣到了人生的第一桶金,都是经历了多次失败的。每个进入生意场的人,自己要把生意做到何种地步?情愿付出什么代价?这种目标总是在前方,不过必须是付足了代价的人,才能如愿以偿地成功。而永不言败是一种态度,一种用全部的热情和精力坚持不懈地做事情的态度。对此,做生意的人要有清醒的认识。

  在成功的路上,有无数的失败考验着人们的意志和决心。比如有的人做生意,前期本来做得不错,但总是这山望着那山高,遇到小小失败就觉得没前途,很快便放弃然后到别的行业去寻找发展,结果跳来跳去总是不如意。笔者认识这样一个人,以前是开饭馆的,已经开了连锁店,但生意不是太好,就到企业去当营销员,又被派到外地工作了8年,最近他打电话说他“抗战”8年,既没升官又没发财,语气里充满了失败感。像这样总是被失败的阴影笼罩的人,很容易在自己的生活中播种平庸,也很容易在生意场上被淘汰出局。

  当然了,在我们的周围,也有不少做生意的人,刚做生意时前期状况并不好,但无论挣钱多少,都坚持做下去,虽说失败了多次,却认为哪怕失败99次,只要成功1次,就会把失败的那些损失赚回来。这样的人用永不言败的精神,培育了人生的一种信念,他们不断地从小失败中寻找教训,尽量利用它,并永不服输地向前迈进,最后脱颖而出。因此,做生意的人自身要有一种永不言败的素质,不断朝自己的目标和方向脚踏实地地迈进。只有这样,昨天的失败、失落、失意才不会影响明天的成功。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017