注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

健康饮食 揭秘食品添加剂的危害及如何预防  

2013-04-21 11:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:食品添加剂在我们的日常生活中并不陌生,因为在我们身边的很多包装食品中大部分都有添加。那么在日常生活中,我们该怎么对待食品添加剂呢?提高对添加剂的正确认识,在购买各种加工食品的时候,一定要看清添加剂的成分。具体该怎么做?我们一起来看看!

  近些年来,我国各地陆续爆发多起重大食品安全事件,严重威胁着广大老百姓的身体健康。如从“毒奶粉”到“地沟油”,从“瘦肉精”到“毒牛肉膏”,从“毒大米”、“毒豆芽”到“彩色馒头”等等。层出不穷的食品安全事件,似乎在瞬间就把人们丰盛的餐桌变成一“毒海”,各种看似色香味俱佳的食物,其实都是“人工制造”,让人触目惊心,怨声载道,“绿色食品”似乎成为了一句口号,而“吃得放心、吃出健康”的愿景,也只是个幻想而已。正确了解食品添加剂和怎么预防是一个很值得重视的问题。

  1.咸味香精:升高血糖

  我国咸味香精的生产量和消费量都已经进入了世界前列。目前流的仿生食品一般是用豆腐、魔芋、淀粉等原料,通过添加咸味香精等原料,模仿肉的口感和口味做成的。如素火腿、素鸡、素鸭、素鱼等。但有学者就发现,咸味香精经高温加热会,具有升高血糖,诱发炎症和动脉粥样硬化等危害。日常生活中,除了各种仿生食品,各种肉类罐头、膨化食品、方便面等等食品都含有咸味香精。

  解决方法:将新鲜蔬果榨汁250毫升加1克黄粉,与仿生食品一起食用,可促进咸味香精的分解,并对减轻胰岛素抵抗和预防糖尿病有一定的功效。

  2.六偏:引起骨质疏松

  六偏主要作用是改善食品的色、香、味,调整食品的营养构成,延长食品的保质期,但是六偏磷酸钠中会有微量的重金属如砷、铅等,砷会引起以皮肤色素脱失、着色、角化及癌变为主的全身性的慢性中毒;食品级的六偏磷酸钠还有一定含量的化物,低浓度的氟化物会引起慢性中毒和氟骨症,使骨骼中的质减少,导致骨质硬化骨质疏松。日常生活中,豆酱熏肉、配置酱油、果蔬罐头等常含有六偏磷酸钠。

  解决方法:可常食用一些含高的食物,如牛奶和豆腐,或海带、紫菜、发菜、黑木、黑芝麻等黑色食物。同时,不宜长期使用含氟膏。

  

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017