注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

健康饮食 揭秘食品添加剂的危害及如何预防  

2013-04-21 12:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.甜蜜素:升高血压

  摄入过量的甜蜜素对人体肝脏神经系统造成危害。有学者发现,甜蜜素虽然本身不能被人体代谢吸收,但被肠内细菌降解为环已胺后,反而会引起血压的升高。国家规定每千克的果蔬汁中含甜蜜素不能超过0.25克,在日常生活中,蜜饯、陈皮、话梅杨梅干、罐头、糕点及各种清凉料中都含有甜蜜素。

  解决方法:注意看食品配料表中甜蜜素的含量;一天喝含甜蜜素的饮料不宜超过300毫升;常吃杏仁、黑巧克力、生、三文鱼、胡桃等食物,则有助于防止血压升高。

  4.阿斯巴甜甜味剂:导致记忆力减退


  一般米醋中都含有阿斯巴甜甜味剂,以改善米醋口感。有学者发现,阿斯巴甜加热后会分解成甲醛、乙酸和二酮哌嗪,这些分解物会损伤大脑细胞,长期摄入易造成记忆力减退。还有,阿斯巴甜进入人体后,会被迅速代谢为天门冬氨酸苯丙氨酸两种氨基酸而被吸收。所以,苯丙氨酸尿症患者不能食用。

  解决方法:米醋最好凉拌食用,不宜炖、炒食。

5.谷氨酸钠:造成听力下降

  味精的主要成分就是谷氨酸钠,食用过多可能出现中毒症状。因为谷氨酸钠在120℃的温度下会形成焦化谷氨酸钠,后者具有一定的毒性,是致癌物质。日常生活中,鸡精、甜面酱、豆瓣酱等调味品中含有谷氨酸钠,起到提鲜的作用。但有学者还发现,人们大量食用含谷氨酸钠调味品时,会造成人体缺。而人的耳蜗内含量最高的,缺锌首先影响到耳蜗的功能,会引起听力下降。

  解决方法:对于加入味精的“半成品”配菜的烹饪,以蒸、煮为妥;每天食用调味料不宜超过6克;平时多食牡蛎、瘦肉、豆制品、花生、苹果茄子南瓜等含锌丰富的食物。

  6.甘氨酸:引起结石

  食品防腐剂是一把“双刃剑”,也有可能给人们的健康带来一定的麻烦。大家经常食用的花生酱就含有甘氨酸防腐剂,而有学者研究发现,甘氨酸会增加肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸等成分,如不及时排出,易导致肾脏结石和输尿管结石

  解决方法:少吃菠菜竹笋酸菜等含大量草酸的食物,适当减少瘦肉、鸡蛋的摄入,应多喝水。

  7.日落黄:引起脱发


  含日落黄超标的食品,可能会引起过敏、腹泻等症状。大部分酱咸菜都含有日落黄,有学者就发现,如果长期食用酱咸菜等含有日落黄的食品,其毒素会沉积于肾脏,对人体的头皮组织、毛囊细胞造成损害,首先出现的症状是脱发。我国规定每千克酱咸菜中日落黄的含量不超过300毫克。

  解决方法:由于日落黄是溶于水的,所以,可将酱咸菜用约40℃的温开水浸2分钟以上再食用,这可以清除其部分的色素。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017