注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

浙商的二十一条商规  

2013-03-17 14:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天,参阅浙江商人的轨迹,看到了浙商必须遵守的21条商规。静坐分析,这商商规定包含了商场中的明规则和潜规则。
  浙商是当今中国最具活力也是最会赚钱的人群,浙江企业的全国知名品牌一直遥遥领先。没有资源,没有特殊政策,没有大笔资金,却创造了奇迹:人均GDP已超过3000美金,平均25个浙江人中有一个老板。百万浙商走天下,“无商不成市”,这一现象被国人誉为“浙江现象”,浙江企业到底隐藏着什么秘密呢? 东奔西走、南征北战、左冲右突的浙江人,曾经凭借着屡试不爽的“成本优势”和“低价竞争”策略,在国内外的经济舞台上演绎着创富神话。然而如今,在新的形势下,当低价策略渐渐失去效用的时候,敢于突破的浙江商人如何探寻着财富新模式,新浙商能否走出新的天地呢?在新时期的探索中,浙江继续保持着自己的优势,2007年浙江经济在稳健地大步前行,全省生产总值由2002年的8004亿元增加到2007年的18640亿元,年均增长14。1%;人均生产总值由16978元增加到37130元,年均增长12。7%……一个个数字背后,是浙江经济的无限活力。
  这活力的背后我们或许可以从以下21条商规中领悟很多经商的秘诀。
  1、坚持看CCTV-1新闻联播
  2、不要轻易相信合约或合同
  3、你自己必须守信,一诺千金,但对不守信的人例外;
  4、你能赢的起但你可能输不起的生意最好不要做;
  5、不要前期投入太多,给自己留够底牌;
  6、天下无事不可为,但商人有所为也有所不为;
  7、慎重选择合作伙伴;
  8、不要在你的团队里有你家庭成员的影子;
  9、不要与和你有利益冲突的女人上床;
  10、不要给你的女人讲你的商业细节;
  11、不要偷税漏税但要学会合理避税;
  12、你可以利用新闻记者但不要相信记者;
  13、不要摆大,哪怕你真的是老大;
  14、保持中立,不要卷入政治派系纷争;
  15、不要太在乎金钱与利益得失;
  16、不要过多用金钱粉饰自己;
  17、资本决定发言权,但你不应该轻易让别人知道你有多大的发言权;
  18、总结别人的成败得失,但国外的案例你可以不用理会;
  19、不要用黑白道的规矩去解决商业上的冲突;
  20、在能把握全局的前提下,不要追求事必躬亲;
  21、给自己留条后路,预防众叛亲离
  
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017