注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

东方证券:十八大后政策重心或变 换届年股市行情有规律  

2013-02-02 13:41:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东方证券:十八大后政策重心或变 换届年股市行情有规律

  东方证券10月25日发布研报称,今年以来,随着经济增长的显著放缓并不断寻底,市场也持续低迷,其主要原因在于,市场预期政策可能调整以对冲宏观经济下行风险。然而现实是,政策层面对于宏观经济下行的忍受程度不断增强,相应的政策调整不及市场预期。该机构认为,最主要的因素可能在于政治周期,即从去年下半年开始地方到中央政府换届,尤其在十八大即将召开之际,政府大换届对于政策的方向和力度产生重要影响。


  纵观历次换届情况,本次换届完成后政策重心可能会发生变化,一批特定行业将有望受益。该机构特意纵向对比了历次换届期间的宏观经济趋势、政策变化以及相应的市场表现。虽然样本量偏少,同时,不同的宏观经济背景及政治局势影响,也可能会产生不同的结果,尤其是对于投资决策而言,不过,可以确定的是:1、换届完成后,政策重心往往会发生一定的变化;2、换届后政策偏向的行业往往会有相对较好的投资收益。


  从以往国内股市收益来看,换届年股市行情表现要明显好于非换届年和换届以后一年。从月度市场走势和收益来看,党的全国代表大会前后分别有一次大盘的升降波动,分别是在会前12月上升至会前5月,然后一直下跌到大会当月;从大会当月起又有一轮上升行情至会后第6个月,然后再次下调。除十七大召开时处于大牛市顶部外,其他3次都走出类似的行情。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017