注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

男子网上装“有钱人” 女子认干弟弟被骗1万4  

2013-02-13 15:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友“来自水蓝色星球”说,她家是长春的,几个月前,在网络上认识了一个外地人,对方自称26岁,两个人聊得挺好,就在网上以姐弟相称。

一次,“弟弟”说,他正在争取一个20万元的项目,需要20万元抵押金,卖了车,卖了金项链,现在还差几万。

“来自水蓝色星球”说,他说得可怜,又说马上就能拿下项目,很快就能回钱。就这样,她借给他5000元钱。不久,他又在网上说,工人出了点事,又向她借了5000元钱。

后来,“来自水蓝色星球”问“弟弟”要钱,对方说,晚上请某个银行的主任吃饭,能办金卡,到时候能透支,就可以把钱还给她了,但办卡也需要钱,还需“姐姐”帮忙。她说,不借,一万都没还,还借?他说,借给他钱他才能办卡把之前的欠款都还上。就这样,她又给他汇去了4000元。

里外里借了1.4万,她还是相信“弟弟”能还钱。但“弟弟”说,办卡出问题了,他把那人给打了,不知道打成啥样。她劝他去自首。

后来她每天给“弟弟”打电话,都关机。在网上遇到过一次,和他说话,他没回。后来,她在网上得知,这个人根本就是个骗子。

她承认自己太傻了,想问问怎么办?

说说:闯荡网络江湖,送大家几招防身术:碰到甜言蜜语借钱的闪;碰到攀亲戚借钱的闪;碰到讲传奇故事讲着讲着就问你借钱的闪;碰到说能帮你办事然后问你要钱的闪;碰到说你再借我点钱然后我就能把钱全还给你的必须闪。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017