注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

与其与人分享就业蛋糕,不如自己做一个蛋糕  

2013-12-19 20:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生创业网讯 面临越来越严峻的就业形势,消极的人潜意识里逃避,积极的人则多方寻求对策。不少脑子灵活的学生打起了创业的主意,依托学校做起小生意。因为对学生生活了如指掌,他们中的不少人掘到了自己的“第一桶金”。

     湖北大学中文专业毕业的小周对经商很有兴趣,在校时辅修了经济学。大学时,小周喜欢到全新街买衣服,那里的商户大多经营服装批发生意,于是小周决定从积蓄中拿出3000元钱,在学校外的小街上做服装生意。小周嘴甜,进的货物美价廉,很快就有了一批固定的顾客。后来,因为学习的关系,小周结束了生意,但这次经历使她积累了不少经商的经验。
     
     大四上学期,小周找到一份文员的工作,试用期里,平淡的工作让她觉得压抑,因此当对方提出要与她签约时,小周拒绝了。她没有再找其他工作,而是将自己的户口和档案托管到人才交流中心,重新回到校外的小街上开起了服装店。

     作出创业选择的毕业生,几乎都在学生时代有过从商经历。江汉大学化工系的小田在大学期间曾在一家咖啡馆打工,发现这个行业利润丰厚。于是,大三时,他与几个同学“合股”凑了2万元,在学校旁开了个小咖啡馆。尽管学生的消费能力有限,可去年小田毕业时一盘点,竟发现略有赢余。于是他当“老板”的自信更足了。
     
     毕业后,小田瞅准了餐饮服务行业,找家里借了3万多元钱,请了几个人,在华师附近开起了快餐店,由于学校附近餐馆林立、竞争激烈,为尽快打开路子,小田每天起早摸黑,穿梭于附近学校的自修室和考研村,专门为时间宝贵的考研学生提供送餐服务。这个策略让他拥有了非常固定的收入来源,再加上他头脑灵活、人际关系广,生意开始蒸蒸日上,每个月都有5000元左右的纯利润。“我还想开个连锁店呢!”小田的目标是小蓝鲸这样的“巨头”。(编辑 程泓)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017