注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

老张的熊市战法 在下跌中建仓  

2012-10-31 12:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 股指下跌到当前的位置,2661点跌破,1664点和2319点连线的支撑岌岌可危,市场呈现出一片恐慌的气氛,担心继续下跌会让自己深度套牢,不少人正在杀跌出局。与那些常年满仓的股民和懵懵懂懂的新股民不同,一些有经验的老股民却准备好了弹药,等待着机会的来临。

    俗话说,姜还是老的辣。对于持续下跌的行情,我的股友老张有一套与众不同的“股经”,那就是在恐慌性下跌的行情中,选择两、三只看好的个股,分批建仓。

    老张虽然是在下跌中建仓,个股有继续下跌的风险,但他选股有严格的原则。当股指持续下跌,新股大面积破发,市场一片恐慌时,才是老张开始选股的时候。老张选择那些破发的新股次新股,特别是惨遭腰斩的个股,尤其是如果其净利润增长率能达到30以上,行业不属于夕阳行业,就进入了老张的自选股。

    技术面上看,如果个股月线的KDJ都已经进入低位,KD都在20以下,J值接近或者已经钝化,这时候老张再结合大盘的情况来决定建仓时机。

    我所知道老张操作过的个股有2005年的华兰生物和大族激光、2008年的帝龙新材以及2010年的常发股份,每一次都有不同程度的斩获。

    老张建仓完毕后,还有一个原则,那就是及时止盈。当个股上涨20以后,老张就开始分批离场,绝不恋战。即使卖完之后个股继续上涨,老张也不后悔,不眼红。所以老张几乎没有被真正套牢过。当下一个机会再次来临时,老张总有充足的弹药。

    无数股民在998点开始的那波行情中挣得盆满钵满,最终在1664点血本无归,后来又在这两年半的反弹中痛苦挣扎,老张却坚持每年20~30的收益,账户市值已经创出新高。年收益率在20~30,看上去并不高,一些人甚至不屑一顾,但却远远高于同期银行利率,大大跑赢了CPI。再说了,又有多少人能真正做到每年20以上的复合增长率呢?

    当然,老张的建仓属于左侧交易,很多人认为左侧交易风险较大,坚持右侧交易的投资者很难认同这种方法。但是炒股的方法很多,不同的人有不同的交易模式。正所谓“兵无常势,水无常形”,找到适合自己的方法才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017