注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

女子热衷网购被认为有钱遭快递员杀害  

2012-09-20 20:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
付某因常网购,被快递员张昆鹏认为其“比较富裕”,进而起了邪念,趁着送快递的机会骗开门,将付某猥亵并杀害。随后张昆鹏乘火车离京。记者昨天从北京铁路警方获悉,目前张昆鹏已被抓获并带回北京。

  热衷网购引来杀身祸

  7月31日晚8点,北京铁路警方接到北京市公安局发出的紧急协查通报,通报中称:“7月30日北京市朝阳区发生一起凶杀案,29岁的江苏籍嫌疑男子张昆鹏正乘坐当日19时43分北京站开出的T215次列车外逃,请求协助抓捕。”北京铁路公安局立即通过指挥中心部署抓捕工作。

  据北京警方通报,张昆鹏原本在北京一家快递公司送快递。被害人付某是一名30岁女子,来自河南郑州,住在朝阳区通惠家园惠泽园小区内。由于付某经常在网上购物,而张昆鹏则负责付某所在的小区,时间一长,经常为付某送货的张昆鹏认为付某“应该比较有钱”,于是产生抢劫的恶念。7月30日晚,张昆鹏以送货为名,骗开付某家门,确认房间内只有付某一人后,张昆鹏先将其反捆,随后对付某猥亵,为避免事情败露,将付某杀死。

  嫌犯应声暴露身份

  T215次列车6号车厢76号座位,坐着一个身体健壮的年轻男子。乘警假意在车厢内逐一查票,当将其身份证录入警务宝典核对时,确认此人正是张昆鹏。此后,列车乘警长马峥身穿便衣进入车厢,隐蔽在嫌疑人身旁。

  22时05分,T215次列车准点抵达沧州站。早已在站台等候的铁警化装成旅客,登上列车。走进车厢后,一名铁警冲着正低着头的年轻男子喊了一声:“张昆鹏!”“嗯——”男子答应着,下意识地抬起头。就在此时,两民警迅速扑上去牢牢抓住男子双臂,为其戴上了手铐。整个抓捕过程仅仅用时3分钟。

  经进一步确认,这名男子就是张昆鹏。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017