注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

在网上频繁购物的人注意了:一女士频繁网上购物快递员入室抢劫杀人  

2012-09-20 20:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在北京抢劫杀人后,企图坐火车迅速逃离,不想刚到沧州火车站就被当地民警擒获。8月1日,犯罪嫌疑人张某被北京警方押回。

  7月31日21时25分许,沧州火车站派出所接天津铁路公安处指挥中心通报:在当日的T215次列车(北京至泰州)上,有一名在北京朝阳区涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人,要求派出所组织警力上车将其抓获。通报同时提醒民警,犯罪嫌疑人身上可能带着刀子。

  所长常广军获悉后立即通知就近民警到位。不到15分钟,民警们冒着大雨从家中赶到派出所,并成立了8人抓捕小组。此时距T215次列车到达沧州站还有25分钟。协查通报中只注明了犯罪嫌疑人叫张某,安徽省淮安市人,车票是T215次列车6车厢xx号硬座,并无其具体体貌特征。

  为了确保万无一失,抓捕小组制定了周密的抓捕方案,参战民警着便装上车,分成三组,进行了具体分工,有的负责抓捕,有的负责布控。

  22时零7分,T215次列车驶进沧州站三站台。抓捕民警迅速进入6号车厢。在6号车厢xx号座位上,坐着一名身体十分健壮的青年男子。民警李炳伟冲着正低着头的这名男子喊了一声“张某”,该男子下意识地抬起头“嗯”了一声。不容分说,民警李炳伟和陈龙迅速扑过去,牢牢地抓住了该男子的双臂,将其摁倒在座位上,随后给其铐上了手铐。

  经进一步确认,这名男子正是涉嫌抢劫杀人的“张某”。民警迅速将其带下火车。整个抓捕过程仅用时3分钟。

  接通报后,北京市公安局朝阳分局民警于8月1日到达沧州,将张某押回北京。

  据了解,犯罪嫌疑人张某在北京做快递工作,由于住在北京市朝阳区某小区的付女士经常在网上购物,负责送货的张某认为付女士比较阔绰,遂产生抢劫恶念。7月30日晚,张某以送货为名骗开付女士的家门,见仅有她一人在家,遂实施抢劫并将她杀死。(记者陈兆扬通讯员 胡向东)

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017