注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

如何寻找网络的商业机会  

2012-07-23 17:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何寻找网络的商业机会
  一、从不满中发现网站商业机会
  这是最常用的商业机会分析方法,马云通过发现中国商户对易趣网的不满而创建了淘宝,百度通过对了解中国用户对谷歌的不满而发展了自己,互联网上这样的例子不胜枚举。任何产品和服务都有让客户不满意的那一方面,互联网上也不例外。如果你有志于发展某一个领域,只需要对这个领域的领先者进行详尽分析,找到客户的不满,然后客观地评估这个不满是否具有商业价值,如果有商业价值并且你有能力去解决它,那么,就去做!
  二、从变化中发现网站的商业机会
  变化代表着一种秩序的更改,一种规则的更改,一种利益的更改,这对于新兴的小网站来说绝对是一种机会。腾讯老大马化腾说:“,互联网行业任何创新都可能在一秒内使全行业发生颠覆性的变化,因此在腾讯的发展上很多事情让他夜不能寐。”是啊,既得利益者害怕变化,而任何站长都应该关注变化。比如说,最近兴起的“一淘网”很可能要改变当下搜索引擎的格局,这会直接影响到每个站长,这里面是否就蕴藏着机会?
  三、从怀旧中寻找网站的商业机会
  不要鄙视过时的东西,不要鄙视老古董,那是一些人曾经的青春、曾经的迷恋、曾经的狂热。这些过去的东西,总会以各种色彩折射到显示的生活中,在人们包括年轻人心中占有小小一隅,这就是怀旧。怀旧也是商业机会,注意了吗?那些怀旧的网站、怀旧的淘宝店,把过去年代的物品、旧日雪花膏护肤霜、纪念章销售的红红火火。
  四、从模仿中寻找网站商业机会
  据说腾讯是靠模仿起家的,百度也是靠模仿起家的,在细想想互联网上的大部分做的不错的网站哪个不是靠模仿起家?模仿是利用商业机会最简洁的途径。但是,模仿也有高低之分,低着画虎类犬,平庸的模仿者亦步亦趋,而只有高明的模仿者在模仿中发展出了自己的特色,走出了自己的道路,在模仿中创新是正确利用商业机会的根本。
  五、从连带中寻找网站商业机会
  一种商业机会的产生,必定会连带催生更多的商业机会,如果你没有抓住或没有能力抓住主要的商业机会,那么把目光放在这个机会的上游或下游,也许那里面就包含着机会。比如个人网站兴起,衍生出许多网站所进行的网站建设培训、网站建设服务、网站搜索引擎优化培训和服务等各种商业机会。
  六、从热点中寻找网站商业机会
  在注意力经济时代,热点吸引人们眼球,能够吸引到注意力就是商业机会,从最简单上讲,有很多站长利用热点在互联网上弄到了不菲的流量,赚到了不少的钱。但互联网时代,资讯的快捷和泛滥,热点再也不同于以往,是零星事件,是稀缺资源,热点已经成为一种此起彼伏的常态。在写这篇文章时候,我顺手查了一下百度首页的光新闻的“实时热点”就有十条(不是风云榜)所以在热点中寻找网站的商业机会,一定要注意机会的时效性。
  七、从心理潮流中寻找网站商业机会
  网络世界前所未有地为人们提供了表达思想、心理、情感的舞台,从论坛到博客到微博到轻博客等等,人们有了可以极其方便地表达工具。在互联网这个大平台上,各种思想、**、心理的碰撞,形成了各种心理潮流。能展现这种心理潮流的网站论坛,如人人网、开心网等,能表达这些心理潮流的工具如博客、帖子、短信、微博都成了商业机会。互联网最大地应验了古人说:“得人心者得天下”这句话。
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017