注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

摆地摊经验:增加地摊人气的方法  

2012-06-30 18:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一,地摊销售一定要有热情

  爱默生曾经说过:缺乏热情,就无法成就任何一件大事。地摊生涯中更是这样,没有热情都是很难取得好的销售成绩的。热情是一种昂扬的精神状态,热情是一种强劲的激动情绪,一种强烈的自信。热情会使人感到亲切、自然,从而缩短与顾客的感情距离,同你一起创造出良好的交流思想、情感的环境,从而相信你,相信你的产品。很多顾客消费者是要靠热情推动的,特别是一些非生活必需品。要知道掏钱是痛苦的,你必须让顾客感受到产品的好处,拥有产品带来的快乐,让顾客喜欢你,喜欢你的产品,和顾客交朋友,你的销售才会更好。

  第二,地摊销售需要注意仪表问题

  摆地摊绝不是低人一等的事,地摊货也绝对不是什么残次品、下等品。我们摆摊的人也绝对不是低人一等的人。良好的仪表能自己带来自信的力量。你告诉自己:“我是专业人员,我通过我的劳动,给我的顾客带来方便,我通过我的产品给我的顾客带来价值。我的顾客将会感谢我为他们所做的一切”。良好的仪表,充分的自信,积极的精神状态同样会感染消费者,告诉消费者:你是这个产品的专家、专业人士;你非常相信这个产品的质量,非常相信这个产品的功效。那么,顾客也会相信你,信任你的产品。道理很简单,如果你看起来像专家,消费者就会从这

  方面评价你的观点。所以,如果你觉得自己的仪表还不够自信,立即改变它,马上去理个发,美美容,换换服装,让自信的力量填满你的心房.

  第三,地摊销售是学习的过程

  销售是一项学问,是值得每个人穷尽一生去研究的学问。地摊销售也一样。很多人不以为然:“摆地摊呀,不就是找好地方,摆好产品,等顾客前来购买不就行了吗?”包括很多新手,甚至摆摊多年的人都有这样的观念:地摊销售不过是体力劳动,没有什么技术含量,无需学习什么,依靠勤劳、努力、汗水、吃苦就行了。如果你要是那样想,那就大错特错了,为什么有的人干了十年还在摆地摊,而有的人早已开公司做大老板了?为什么有的人日进斗金,而有的人一天都不开张?为什么同样的地方同样的产品,有的人一天卖不了几块钱,而有的人可以几百几千?为什么有的人卖东西周围围满了顾客,而你的摊前冷冷清清?无论是做大宗买卖,还是做小本生意,你都需要学习销售的技巧,提升销售的能力。

  销售流程的策划设计,销售过程的掌控,销售话术设计,如何引导顾客,如何把握消费者的心理,如何应对顾客的异议等等。每个人都应该学会在地摊生涯中锻炼成长起来,学到的将是一生的财富。一旦你真正掌握了一套行之有效的销售技巧,无论你卖什么东西,你都会卖得比别人好,你完全就可以大变身,去销售更大更有价值的东西,销售的道理都是相通的,一旦你明白了其中的道理,你就会发觉销售变得容易起来,一切都在你的掌控之中,这就是销售的境界。

  第四,用户体验法

  邀请用户亲自体验,感受一下产品的功效和价值,无论什么产品都可以。即使是顾客一眼看上去就知道、熟悉的产品,都可以邀请顾客体验,哪怕顾客只是摸一摸,闻一闻,近距离看一看,效果都大不一样,如果是顾客不常见的,顾客不了解的新产品,这一推销程序几乎是必不可少的。在没有体验到你的产品的好处之前,顾客心理总是会有顾虑的,要解除这种顾虑,邀请用户进行亲身体验,是最好的方法。

  第五.销售的目的就是将产品快速地卖给消费者

  地摊销售追求达到的效果是:一大群人围着要购买你的产品。

  如果未能达到让顾客围观购买的效果,说明销售没有成功。地摊销售应该是一种主动推销的行为,它是一项系统的工程,不要以为,把货往地上一摆,等着消费者来找你买,钱货两清,就万事大吉了。如果你要那样想,那样做,那你只算是一个站柜台的销售员、营业员。你根本就还没有功夫到家,你想靠它来赚大钱,成就事业,那很难。

  第六.地摊销售是心态问题成熟的过程

  心态问题始终伴随你的地摊生涯,直至你逐步走向成熟,刚开始做生意时,几乎人人都会遇到这样那样的心态问题,但你要学会成长,学会成熟,学会勇敢果断,学会自信宽容,相信自己能够做得更好,更好。

  第七.另类吸引眼球法

  现代经济快餐文化就非常讲究眼球经济,毫无疑问,如果你能让大牌明星—刘德华、葛优来帮你卖货,你的货不卖疯了才怪呢。道理很简单,人都有好奇新鲜的心理,只要引起消费者的兴趣,消费者就会对你的产品感兴趣,自然会买你的产品。地摊现场推销,目的是让经过现场的潜在消费者对你的产品产生兴趣,并掏钱买下你的产品,无论采用什么方法、手段,都是围绕这个目的进行。地摊销售,一定要采用推销形式,如果只想着做柜台营业员的角色,把货摆在地上,祈祷顾客来掏钱买你的东西,你是不可能做好生意的。不管你的产品再好,在你没有让你的顾客了解认同你的产品以前,他们是不会掏钱购买的。记住,顾客买的是你产品的功能,产品的价值,而不是产品的本身。所以,你要使用各种方法手段让你潜在的顾客了解,认同你产品的价值、功效、优点,并激发他们的购买热情和冲动,最终把产品销售出去。我摆摊销售打火机的时候我会拿一个打火机玩那种打火机的花式玩法(跟着网上的视频学了好久才学会的),这样一来,一方面吸引人的眼球,同时也完整的介绍了它的使用方法,所以我当时每天的销量都很不错,这就是推销的意义。推销的方法手段很多,不同的人,不同的产品,不同的场合,采用不同的推销方式。只有你行动了,真正去实践了,你会发现有很多方式方法可以用,你甚至创造另一种更有效的销售方法。这就是创意营销。绝大多数人都喜欢新奇的东西。人都有好奇心,新奇的,与众不同的东西很容易引起顾客的兴趣。

  第八.疯狂展示

  现代经济是眼球经济,谁吸引更多的消费者的眼球,谁就能获得更多的财富。地摊经济尤为明显,在地摊集市上,但凡有人围观的产品生意销量就大,挣钱就多,是毫无疑问的,所以,不管拟采用什么方法,只要吸引潜在消费者的眼球,就是成功。

  总之一句话,小地摊你也要把它当成大事业来做!你自己都不拿它当回事,难道还指望有好的回报吗?!不求最好,但求更好!!

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017