注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

小小杨桐叶“无本”也赚钱  

2012-03-23 13:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商机是在等待与寻觅中发现的,报福镇景溪村彭友英一家就是靠一束小小的杨桐使得一家人的生活奔小康,也带领村民走上了致富路。 

  彭友英说他们做杨桐生意也是由于偶然的机缘,十几年前,她和丈夫蔡双千偶然听到朋友说日本几乎家家户户把杨桐枝条捆扎成束插放在庭堂上方供神,日本居民把杨桐称之为神木,一般7天更换一次,消耗量很大。既然是必备用品,肯定有市场前景,为什么不尝试做杨桐生意呢?回来后蔡双千马上做了市场调查,发现杨桐在我国分布于长江流域及以南各省区,在安吉也有分布,可以就地取材。

  说干就干,蔡双千马上让朋友联系到了收购杨桐的公司,因为需求量大,所以靠自己上山采摘已经满足不了收购商的需求,他就发动村民上山采摘,清理后出售给他。蔡双千生病去世后,儿子蔡光云接上了父亲的班,他走上了零散收购与家庭作坊加工相结合之路,这样既增加总量,而且自己也可以获得更多的利润,蔡光云的母亲彭友英告诉记者,基本上整理后的一束杨桐叶可以赚两毛钱,他们家现在每年的销售量达到200万束。因为每年的6-9月消耗量最大,所以那段时间特别忙,销量增加后,本县的杨桐叶已经满足不了他的需求,所以蔡光云就从江西、广东等地收集,然后运回安吉加工,经过粗加工后卖给出口方。蔡光云说其实这并不需要什么技术含量,但是要注意把杨桐叶清理干净。

  蔡光云一家生活慢慢富裕起来,可是他们并没有忘记村里人,前几年村里修路,要求每人出100元费用,蔡光云家一下子拿出了15000元给村里。蔡光云家的杨桐加工作坊带动了村里70%的妇女参与,也为解决农村剩余劳动力出了一把力。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017