注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

聪明人如何做大无本买卖  

2012-03-22 15:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特朗普是著名的犹太房地产商人。

    1971年,大学毕业已经三年的特朗普在曼哈顿租了一套公寓,开始了他的创业之路。

    在曼哈顿,特朗普认识了许多人,开阔了视野,也了解了许多房地产的知识。当然,当时的特朗普还买不起房产。

    但是,特朗普并不气馁,他在等待机会。果然,两年后,机会来了。

    1973年,曼哈顿由于通货膨胀,建筑费用猛涨,购房者的债务也上升到了令人忧心忡忡的地步,许多人都开始担心生活。

    就在这个时候,精明的特朗普却认为,目前曼哈顿的困境,正是自己大显身手的良机。特朗普认为,曼哈顿是世界最佳的住处,也是世界的经济中心,在经济恢复的时候,房产必然会不断上涨。

    于是,他开始物色有发展前途的地皮。经过一段时间的观察,他认为哈得逊河边的一个荒废了的铁路广场是一个非常理想的地点。但是,当时的曼哈顿正处于财政危机,人们根本不会去考虑开发这大约100英亩的地皮。而特朗普却认为,这里能够很快得到改观,人们认识它的价值只是时间的问题。

    机遇似乎真的在向特朗普招手。不久,偶然看到一则启事:铁路广场要出售。

    于是,特朗普开始联系出售方。

    后来,尽管铁路广场的事情没有确定下来,但是出售方却向特朗普提供了另一条信息:一座名叫康莫多尔的大饭店由于经营不善,已经多年亏损,饭店所有者想出让这些资产,但是没有多少人对此感兴趣。

    听到这个消息,特朗普赶紧去实地考察。结果,特朗普发现,成千上万的人每天上下班都从这里的地铁站上上下下,这里绝对是一流的好位置。

    于是,特朗普把自己想买康莫多尔饭店的事情告诉了父亲。父亲对此非常吃惊,因为在许多人眼里,甚至在一些精明的房地产商的眼里,这都是一笔赔本的买卖。特朗普当然也知道这一点,但是他已经设计好了一个非常完美的计划。

    一方面,特朗普努力让卖主相信自己一定会买康莫多尔饭店,但是他却要求延迟支付订金,以获得一定的时间。另一方面,他努力说服一位有经验的饭店经营者和他一起去寻找贷款。同时,他还要趁经济不景气要求市政府给他减免全部税费。

    最后,一切都按特朗普的计划进行:他买下了康莫多尔饭店,然后重新进行装修,并命名为海特大饭店。

    新装修后的海特大饭店富丽堂皇,成了人人想参观的地方。饭店开张后,特朗普一年的总利润超过3000万美元。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017