注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

暴跌成就新基金建仓机遇 熊市基金收益高[名单]  

2012-11-21 16:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊市成立的基金弱市逞强 股指下行通道成就新“基”遇

  “基金好发不好做,好做不好发。”诞生于2008年熊市的偏股基金不好发,但其中不少成了同类中的翘楚。在目前的点位,不妨考虑下新基金。后市股市继续下跌,新基金可逢低吸纳;后市见底回升,新基金也可以相对从容地建仓。

  据统计,2008年,有35只标准股票型基金成立,自2009年初上证指数1800点到当前2600点的轮回中,这35只基金中,有15只基金净值回报率排在了同类138只标准股票型基金的前40位,而同期业绩排名后40位的股票型基金中,只出现了7只2008年成立的基金。

  同样,当年成立的18只混合型基金中,也有5只排在同类基金业绩前40位,有6只基金的业绩排在后40位。

  以2008年5月27日成立的嘉实研究精选为例,成立至今净值增长率超过70%,同期上证指数跌幅超过20%,相对于上证指数的超额收益超过90%。

  操作建议

  选新基关注三要点

  在股市相对低点成立,对有6个月建仓期的新基金来说,无疑更具优势。不过,从长期来看,基金的业绩还是主要取决于基金经理的管理实力,而非建仓的起点。德圣基金研究中心建议,新基金选择上可关注三个要点:

  首先,看基金产品本身是否有吸引力;其次,需要分析基金投资团队的整体业绩表现、历史业绩稳定性、牛熊市等不同市场阶段、投资理念和投资风格等;最后,判断管理团队或基金经理的投资风格是否适合该基金的投资理念,是否适应目前或未来的市场环境。在目前的市场情况下,选时和选股能力平衡,操作适度灵活的投资风格是优选。

  操作策略

  组合避免种类风格单一

  对于具体选择,专家建议,投资者一定要避免所选基金产品的种类、投资风格过于单一。

  首先,投资者在选择新基金时,一定要事先充分估量好自己的风险承受度。比如风险承受度高的人,可以侧重选股票基金。而极度厌恶风险喜欢稳定收益的人,则应偏重债券基金。有一定风险承受度但又不想冒过多风险的人,就适合选择混合基金。

  此外,还要注意投资风格的搭配,新基金在合约中和发行宣传中普遍会透露侧重的投资风格,如目前不少新发基金投资标的主要瞄准新兴产业。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017