注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

32只次新股基赚钱了 熊市中低位建仓  

2012-11-19 19:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉网消息 基金年终排名战,吸引了众多投资者关注的目光,但即使第一也亏损,“股票型基金全军覆没”似乎已成定论。

  然而,事实并非如此!今年,除债券基金一枝独秀外,还有32只次新股票型基金实现正收益,其中,涨幅最大的次新股基年内净值涨幅已超8%!

  指数跌千点盈利超8%

  数据显示,截至上周五,年内成立的股票基金(含积配型)有49只,其中32只实现盈利,其中排名前三位的基金分别为5月底成立的嘉实研究精选、6月底成立的万家双引擎灵活配置以及9月初成立的金元比联成长动力,其年内净值涨幅分别为8.1%、7.76%、7.5%。

  值得注意的是,目前次新基金中,排名第一的嘉实研究精选,其成立时间为5月底,当时上证指数处于3300点区域,而目前上证指数处于2000点左右,这意味着指数下跌了1/3,而这只基金却实现了8%的盈利。

  熊市成为“试金石”

  32只次新基金盈利,是不是意味着次新基金的实力都不俗呢?答案是否定的。次新基金的最终业绩,并不是和成立时间正相关,而肯定与基金经理的思路有关。

  5月下旬同时有6只股票基金成立,除嘉实研究精选实现了8.1%收益外,银河竞争优势成长实现了0.55%的收益,而同期成立的其他4只基金均告亏损。

  一位基金界人士表示,“本轮熊市也成了基金经理的‘试金石’,不仅让市场充分认识到风险,更让投资者看清谁才是真正称职的基金经理!”《每日经济新闻》

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017