注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

学习巴菲特的价值投资方法:巴非特1.2元买入中国石油,五年13元出货  

2011-06-09 21:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           目前股市正处于下跌趋势中,建议空仓观望。如果想要建仓,可以找一些估值比较低的股票,股价在1,2元的股票买入,中线持有。从今年6月到今年12月都不可能出现大级别的反转,这是因为整个上证指数处于下跌趋势中,通胀严重,银行银根收紧,大资金没有流入到股市,所以今年下半年整个股市将不会出现反转,可能要到明年的1月份才会出现反转,才会上涨。

          现在大家把钱捂紧,到今年12月整个股票的最低点再建仓,可以买入1至2元的股票。持有几年,必将获利不少。我们要学会巴菲特的炒股方法,价值投资法,买入1,2元的股票,长期持有,会有丰厚的利润。

            

学习巴菲特的价值投资方法:巴非特1.2元买入中国石油,五年13元出货 - Marry - 壮志凌云IT Blog
         从中国股市发展的历程观察,基本上是3年左右为一个波段循环周期。波段的升降各完成一个循环。如:1991年到1993年2月处于上升阶段,沪指最高点到1558点。然后从1993年3月开始调整到1994年7月。1994年8月开始到1995年、1996年,直至1997年5月,基本完成了一个先下跌再上升的波段循环过程,为期3年。沪指最高点到1510点。然后从1997年6月到1999年5月筑底。为期2年。1999年6月开始到2001年6月,又进入一个新的波段循环,为期3年,沪指最高点到2245点。之后又进入下一个3年左右的波段循环(2001年7月至2004年7月)。所以我们要在3年左右的波段循环周期内(注意:是3年左右)炒好波段。
          炒股是一种投资经营活动,所以也离不开春播、夏长、秋收、冬眠这4个阶段活动的规律。而且从中国股市升降的规律看,盘体一般也是从3、4月份开始复苏,此时是股民春播建仓的机会。6、7月份,盘体阳光高照,资金人气十分活跃,股指基本走到高点。此时是股民随时平仓夏收的机会。9、10月份,盘高气爽,各路投资者运作一年后都准备年底算账,股指开始回落。此时是股民及时落袋为安的最后机会。11月份到次年1月份,主力及各路投资者的资金入账,刀枪回仓,股市进入冬眠态势。此时股民也应进入冬休状态,学习休整,互贺新年,来年再战。所以,股民在炒股中,要唱好“春播、夏长、秋收、冬眠”的四季歌。
        5年换届指高级领导层5年要新老交替更新一次。从1978年开始,中国共产党全国代表大会5年召开一届,选举新的中央领导人等。新的领导层确定后,次年召开全国人民代表大会,选举政府机构新的领导人。因此,1982年和1983年、1987年和1988年、1992年和1993年、1997年和1998年、2002年和2003年、2007年、2008年都是高级领导层新老交替更新的重要年份,举世关注。而新的领导层确定后,要总结过去5年的成绩和问题,制定颁布新的施政纲领。由此对经济、对股市,都会有非常重要的政策导向作用。事实证明也是如此。每当5年换届后,新的政策,新的领导层都会对股市产生新的影响。这种影响当年不会马上体现,因为新的施政措施和效果需要在次年或后年显示。之后又慢慢消退,等待下一个5年的换届。俗话说,新官上任三把火,大概就是这个意思。事实证明亦如此。如:1992年十四大召开后,1993年2月沪指创新高1558点。之后到1995年再没有特大行情。另如:1997年十五大召开前夕,沪指走到1510点,深成指创了新高6103点,深成指的纪录至今没有打破。还如:1998年九届人大开完后,新领导层的施政效果在2000年、2001年显现,所以股市为此走出了特大牛市,沪指创新高2245点。但是,行情再如何发展,又要等“新5届”施政的效果。所以,2002年十六大召开和20因此,03年十届人大召开,股市基本处于蓄势待发状态。例如:2004年曾走出了1783点,2005年筑底,2006年出现了一年的上升行情。掌握5年换届影响股市的规律,是炒股的一个绝招。
  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017