注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

炒股就是炒心态  

2011-06-28 12:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从2007年初至今,股市一直下挫在低位震荡徘徊,不少股民被套牢,资产大跳水。我经过近半年的学习、观察和研究,觉得,炒股没有人家说的那么容易,也不是人家说的那么难。容易在头脑要简单,难在心态要良好。也就是说,炒股就是炒心态。不然的话,人家网上怎么会说,十万元炒成亿万富翁啊。就炒股问题,我个人认为:
  不炒股是大傻瓜。人生有许多选择,有专业选择、职业选择、生活方式选择、居住环境选择……等等。会不会选,选得好还是坏,这都不要紧,只要你选了,就会有收获。从经济上来讲,投资就是一种选择,也需要选择。一个人,可以做一辈子、为你带来持续收入、提高人生活质量,又不用看人脸色、营业执照、卫生防疫、工商税务等问题困扰的“事业”,那就是炒股。只要你还有股本。头脑还可以正常运转,没有老年痴呆,你就可以在家中赚钱补足你的生活。所不,不炒股就是大傻瓜。
  炒股的头脑要简单。炒股的人,头脑不能太复杂,要简单一些。简单不等于什么都不做,而是,要把复杂的问题简单化,要进行必要的研究和总结,掌握其中的规律性的东西,心中有自己的规则。这样,你就不会随风漂荡,人云亦云,不知所以。其实,简单到就这么一点,跟随波段,低吸高抛。
  炒股就是喂鸡下蛋。为什么说炒股就是喂鸡下蛋?这就是说,喂鸡用的米,是可以机动的“小”米,不是一家人的必需口粮,不能喂了鸡,人就没得吃了,那样的米,不能拿来喂鸡。炒股的道理一个样,是保障生活必需之外的“闲”钱,不是借来、贷来、挪来的钱。也就是说,拿来喂了鸡,也不用担心鸡不下蛋的米。这样,抗风险能力就大增强,你就没有压力。自然就会有好的炒股情绪,成功概率就大大提高。
  炒股要有好的心态。炒股没有好的心态,绝对难以成功。有一颗平常心,期望值就不会过高,就愈能成功。期望值过高的结果,是失望越大。钱赚多赚少都可以,股票暂时套住也不急。你就不会为股票睡不好、吃不香,不会今天赚少了,明天亏大了的事苦恼和心烦。心态好就不会乱跟风,观察、分析和判断能力就强,成功率就高,反过来,也促进心态变好,这就产生良性循环。比如说,交易一次,你能做到赚6%就走人吗?赚了6%你会走人吗。其实,炒股的人都知道,要赚个6%,的确不是个难事。关键是,你不愿赚这么少,而是想赚16%、26%、36%,甚至更多,搅得你的心乱乱的。
  炒股要会科学计算。前面说了,网上说的,十万元炒成亿万富翁,计算一下,也不是不可能。我们作个假设:股本为1万元,每周操作买卖各一次,赚6%就走人(不管将会涨至多少),然后滚动操作,一个季度操作13次。那么,你的1万元变成了多少?看这个计算式就知道了。1*(1+0.06)13≈2.17,除去印花税、交易费等,约是原来股本的2倍。那么,第二季度为4,第三季度为8,第四季度为16。也就是说,一年16倍的收益。10万元*16*16*16=40960万元,三年就成了亿万富翁了。所以说,十万元炒成亿万富翁,不是不可能。而是谁都看不起那个6%。当然了,怎么样选对一周能涨6%的股,那是技术问题。大家去研究一下沪深各个股,不难发现,如果大盘能够正常起伏震荡,一周赚6%简直是不废吹灰之力。
  怎么样,通过这样一算,思路清晰了,你信心更加充足了吧,所以说嘛,炒股就是炒心态。先提个要求,按我的方法赚了钱,别忘记感谢我哟。另外,股市风险处处存在,也要处处谨慎才行哟。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017