注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

猎头出没 如何让你被猎  

2011-05-08 19:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          身边那些不如你的人突然找到了好工作、好职位?其实很简单,人家可能被猎头盯上了。优秀企业总是委托猎头公司寻访适合的人选,据统计,在中国有超过80%的外资企业都通过猎头寻找人力资源。如果你有幸进入了拥有好职位、好机会的猎头公司人才库,那么,你就等着偷笑吧。但如果你依然还在孤芳自赏呢?凯德亚猎头他们找人是出于什么考虑,又是什么决定了被猎者的价码?不要急,下一个被猎者就是你。

  想被猎?先让人找到你

  CASE

  做了四年空姐,Janie每天不仅要处理日常事务,也接受着各种方式传达来的或善意或轻佻的搭讪,她能做的最好的回应是职业且礼貌的一视同仁。但她不知道待青春消逝自己会做什么,最大的可能就是转为地勤。

  “Janie,我有一个机会想要推荐给你。”一次偶然的机会,她凭直觉给了乘客自己的电话,但没想到对方的电话竟是通知她参加面试。“我在飞机上听见你跟一个客人熟练地讲法语,加上你的职务,说明你是一个十分优秀、资深的空乘人员,当然你的气质和外貌也都完全吻合客户的要求。”电话那端的神秘人物言之凿凿地分析着自己,让Janie感到很惊讶。原来神秘电话来自一家猎头公司,该公司正在为法国一家刚进入中国拓展市场的PR机构寻找特助。就这样,在通过三次面试之后,Janie顺利地从空姐转行到了外资企业。

  分析

  猎头其实就潜伏在你的身边,这是一个很好的例子。作为空姐的Janie怎么也没有想到自己会转行去做外企的特助,但其实她的幸运并非唾手得来,这得力于她平时工作的兢兢业业,也得力于职业本身让她有机会接触到更多层面的人。当然,Janie的转行其实也存在某种风险,因为行业跨度太大,很可能不会符合之前的职业积累。

  所以要想成为被猎者,首先要把自己的本职工作做好;其次,也是非常重要的一点是,让他们能够知道你、找到你。像Janie这样的概率还是很低的。如何让猎头找到你?网络推广是一种很好的方式,到BBS上去发介绍自己的帖子或自己的简历,记住一定要留下联系方式,猎头是网上搜索高手。

  主动猎?先找准自己的位置

  CASE

  “听说您是猎头专家,不知您在寻访候选人时要考虑的是什么?”

  “当然是适不适合!我们要做的事情是在最合适的时机,把最合适的人放在最合适的位置,做最合适的事情。”萧东楼回答道。

  来人正是郎铁军,赛弗科技的全国销售总经理,最近他和公司发生了严重的分歧,在决定是以技术还是市场为战略主导时,他希望是市场,但一切非他所愿,而据他所知,竞争对手全氏中国的定位刚好适合自己。

  郎铁军若有所思地说道:“合作的基础就是要志同道合,所以,我跟赛弗科技也只能缘尽于此了。”

  “如果是这样,你有兴趣去全氏中国接管他们的全新市场计划吗?”萧东楼直接问道。

  郎铁军点上一根烟,沉默了一会儿,忽然微笑道:“我想,我已经很清楚地表达了我的意愿和我对未来工作的观点,不是吗?”

  猎头有可能帮我们实现职业目标,但是请注意他们只是职场上的助力器,关键是我们自身要有实力!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017