注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

捕捉翻番股的五大技巧!  

2011-05-05 17:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011年翻番股行情将以政策刺激为主要动力,尤其是区域龙头重组股和政策支持的新兴产业股的机会最大,值得特别关注,本博总结了几条捕捉翻番股的技巧供参考:

   1、低股价低市值范围,低股价有想象空间,最好是10元左右的,翻倍还是中价股,流通市值不大,10亿以下最佳,有利主力的快速拉升。

   2、“洗得越凶,涨得越猛”。一般讲,强势牛股启动和爆发前,都会有一个明显的,独特的技术K线形态出现。有的股会出现W底或头肩顶的技术形态,有的是属于持续下跌的过程中出现一个量价配合良好的底部特征,显示主力回吃筹码的迹象,而当大众一致看好的时候,突然出现迅猛的砸盘迹象,技术走势上,在临近收盘的最后半小时,股票价格突然破位,大幅跳水,而第二天一举高开高走的品种,往往就是主力结束洗盘强劲拉升的重要信号。

  3、政策面和基本面,出现对该股或某个行业板块持续的向好扶植政策,促使这类股票提前于大盘结束整理的品种,有比较明确的重组意向或为国家今年重点扶持的新兴产业龙头品种(重点应该放在环保节能、核能、电动汽车等领域)。特别注意一些先大盘而动的龙头品种,这些股往往能够成为一个中期局势向好的强势牛股。

  4、注意捕捉大盘跌时抗跌,涨时比大盘强劲的品种。这种“大涨小回”型的股票一般都有强庄在内,积极呵护股价。而且这种操盘手的风格比较独特,个性突出,不轻易受外围因素影响而变更自己的操作风格。技术指标上看KDJ等参数常常运行在超买区,特立独行的风格明显。

  5、如从公司报表资料上看到有长庄不断买进,该公司的长期发展潜力向好,主力一般会以横盘代替调整,庄家非常看好该股的后市,害怕筹码丢失,都是成为这些股票拒绝调整回落的重要理由,因此说,这些以横盘方式代替回落调整的个股,往往就是下一行情阶段的强势牛股。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017