注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

放量下跌  

2011-05-19 21:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        简单来说,就是在股价下跌的同时,成交量也同时放大(与前几个交易日相比较)。
  所谓放量是指放大了成交量,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。放量交易是代表了这只股票会出现行情,或涨或跌那就要具体的分析。放量或缩量从任何股票软件上都会看到的。
  当日成交量比上一交易日有明显放大(至少10%以上),称为放量。放量就是成交量放大,无论是买的还是卖的都算成交量。盘子大小就是该股的股本数量,包括流通股和非流通股,比如招行、中国银行、联通、长电等等都是大盘股。

      放量下跌就是暴跌,说明下跌动能强,一般有重大利空消息出现后会放量下跌,其实有时是不理智的抛售行为,暴跌幅度过大时可以抢反弹。
  操作中经常发现有些个股走势出现异动,例如成交量突然成倍增大,短期就实现巨量换手,主力的意图则要综合多方面的信息来判断,有时属于主力出货,有时属于主力换庄,投资者可根据放量出现的位置、K线形态等方面来判别:
  1、“放量滞涨”,不祥之兆。若成交连放出大量,股价却在原地踏步,通常为主力对倒作量吸引跟风盘,表明主力去意已决,后市不容乐观。
  2、下跌途中放量连收小阳,需谨防主力构筑假底部,跌穿假底之后往往是新一轮跌势的开始。
  3、高位放量下挫,这是股价转弱的一种可靠信号,投资者宜及时止损。

                                                              缩量回调、放量下跌是什么意思。具体点

         缩量回调就是面交量下降压大盘下行,相对应的是放量下跌,就是成交量放大,行情下措。放量是指放大了成交量,比如平常每天成交量是几百万手,突然一天成交量达到几千万手,这就叫放量。放量交易是代表了这只股票会出现行情,或涨或跌那就要具体的分析。在牛市的初期和中期,缩量下跌即表示止跌即将上升,因为大多数人都认为上涨的空间大于下跌的空间。无人卖出就只有加价买入。
     在牛市或阶段性牛市的中后期,缩量下跌更多的体现为购买意愿不强,想卖也卖不出去,可能造成阴跌。跌到地量或放量下跌还手后才会出现反弹。
      低位放量一般是指:熊市后期转牛市初期,处于较低的位置,出现放量的情况,这种情况一般意味着新的行情开始。
      高位放量不涨,很有可能面临头部的形成,下跌即将开始。

                                                                                 缩量下跌
  缩量下跌是指股票价格或大盘指数在下跌的同时成交量相对前几个交易日明显下跌。
  对于大盘而言,一般来说缩量下跌是个调整过程或分歧阶段,短期涨跌看后面的消息的方向了,利空消息将导致下跌,反之向  上。放量下跌后继续跌的可能性比较大,但是不是一路下跌到底,总是在中间出现短暂得调整,那是出现下跌后多空分歧造成的。
  对个股而言1、庄家为了吸货,打压股价,但是股票成交量不大,说明散户惜售,这时应该买入持股,庄即将拉升股票,以便吸货;
  2、市场进入熊市,阴跌不止,离场观望,切毋抄底。
  但量价关系并不是绝对的,它只能判断股票价格的趋势。
  

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017