注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张莉博客-壮志凌云商业blog

患难困苦,是磨练人格之最高学校。求人不如求己,靠人不如靠己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

创业成功必备的心态: 1、归零的心态。 2、学习的心态。 3、感恩的心态。 4、积极的心态。 5、付出的心态。 6、合作的心态。 7、坚持的心态。 本人的水平有限,文章有不妥之处还请高手指正,

网易考拉推荐

最牛散户组合:炒股收益翻10倍  

2011-04-23 13:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一只绩差股,经历了两年的大熊市,股价却涨了10倍,而这全是因为期间经历了两次重大资产重组、支付了一次股改对价的制度性收益。

有这样一群人,冒着退市的风险重仓买入这只连亏三年的绩差股,全部进入了该股的前十大流通股股东,之后“碰巧”遇到矿业资产重组的超级利好,又“碰巧”遇到大股东二次注入矿业资产的重大利好,而且无论股价怎么涨都坚定持有,赚到上亿元,收益率超10倍。

记者调查发现,这群人通常联合作战,共同进退;同时他们只对矿业股题材情有独钟,不碰其他股票,还在另外两只矿业股上大获其利;而且每当他们重仓买入之后公司都会有重磅利好公布。

这只股票就是ST有色——2009年一季度的最牛股票。

这群人就是李良贤、梁祖锴、原静、梁丽珠和陈乾志,我们暂且称其为“炒矿队”,他们此前还在重大利好公布前跻身广东明珠和ST金瑞的前十大流通股股东。

特征一:同进同出

在广东明珠2006年三季报,李良贤、梁祖锴、原静、梁丽珠4个股东首次出现在该股十大流通股股东名单中,同样是这四位,还出现在2006年ST金瑞的三季报十大股东名单中。这4位成员在ST有色上也都是集体出现。陈乾志虽然没有出现在ST金瑞十大股东名单中,不过出现在ST有色和广东明珠。

他们在卖出时依然是共同行动。在2006年末,以上5位股东还持有广东明珠超过600多万股,占据着前十大流通股股东的五席,不过到了2007年一季报,这五位又全部消失。同样是在2006年三季度介入ST金瑞,到2006年年报时以上成员又同时离开。

特征二:只买矿业股

“炒矿队”与职业投资人,或者私募资金的操作手法不同,因为他们只买矿业股,对于其他股票,一概不参与,这不是私募资金的做法。

ST有色是一家以钨矿、稀土采选、加工为主营业务的企业。

广东明珠虽然以实业投资、贸易、建筑安装、房地产等为主营业务,但投资大顶矿业的收益却是公司利润的主要来源,而且大顶矿业与广东明珠是同一控制人控制的两家企业,广东明珠一直被市场所青睐也正是基于对大顶矿业整体注入的猜想。

持股时间最短的是ST金瑞,公司全称为“青海金瑞矿业发展股份有限公司”,是一家以碳酸锶产品为主打业务的公司,大股东是金星矿业,旗下拥有丰富的矿产资源。

特征三:建仓手法凶狠

看准后,敢于重仓买入又是“炒矿队”的另一大特点。记者发现,这5人组成的“炒矿队”在看准一只股票后,都会义无反顾地重仓杀入,跻身前十大流通股股东,合计持有数百万股,耗资数千万元,而且无论买入对象的基本面多么糟糕,是否濒临退市风险。

2006年第三季度,“炒矿队”一共介入了两只股票。首先是广东明珠,在2006年三季度李良贤、梁祖锴等共买进387.22万股,虽然在2007年四季度有加仓,但从数量上来看,远小于首次大举介入时买入的数量。而买入ST金瑞这个特点更加明显,2006年第三季度“炒矿队”分四个账户买入该股222.91万股,更是一次性建仓完毕,到2006年第四季度时又悉数卖出。

特征四:买入后都有重磅利好

每当“炒矿队”重仓买入一只股票后,这个公司随后往往都会有重大利好公布,而且股价也随之有良好表现。

冒着巨大退市风险,“炒矿队”在2007年一季度、二季度买入S*ST聚酯,随着广晟有色借壳上市,“乌鸡”变“凤凰”,该股股价从2元飙升至超过20元。“炒矿队”在2006年第三季度买入广东明珠,随后就爆出广东明珠增持大顶矿业股权的利好。股价从6元多涨至最高的14.26元。

而在ST金瑞上亦是如此,在股改前大举介入该股,获取丰厚的对价收益。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017